31/01/2022

Hola, resulta que el 26 de Febrero del 2021 compré una vivienda. El anterior dueño de la vivienda pagó los recibos de Gas (Naturgy) correspondiente a su uso, y una vez estaba todo en regla cambié el contrato de Gas a mi nombre.Cuando cambié el contrato a mi nombre, solicité pusieran una tarifa de Acceso TUR 1 ya que iba a ser segunda vivienda y un solo conviviente, y no una TUR 2 como tenía el antiguo propietario, pero ellos eran 5 convivientes y vivienda habitual.El caso es que Naturgy me denegó el cambio de TUR 2 a TUR 1, pero no contentos con eso, en Noviembre me llega una factura con Tarifa de Acceso TUR 3. Con un incremento del importe de la factura considerable.Hace poco he cambiado el contrato de Gas a Comercializadora Regulada del Grupo Naturgy, contratando la tarifa TUR 1, en la grabación que hicieron en todo momento me decían que yo estaba contratando la tarifa TUR 1 y la chica que me atendió vio mi consumo en el último año y me aseguró que me tocaba la tarifa TUR 1. Pues bien, resulta que cuando se hace el cambio de comercializadora de nuevo me asignan la TUR 3.He intentado hablar con ellos, ya que mi consumo de Gas desde Marzo (desde que cambié el contrato a mi nombre) no llega a 3.000KW/anuales y la TUR 1 es hasta 5.000KW/anuales.La reclamación la ha denegado Nedgia del grupo Naturgy y el argumento que me dicen es: que hace muy poco se cambiaron las Tarifas de Acceso y no se pueden volver a cambiar.Creo que no tiene ninguna lógica, ya que mi consumo es mucho menor a una TUR 1 y no tiene lógica que me asignen una TUR 3 con el sobrecoste que eso conlleva.Gracias

05/02/2022

Adjunto copia del contrato que me ha enviado Comercializadora Regulada Gas & Power del Grupo Naturgy.En el cual se observa que el producto que estoy contratando es Regulada RL.1 Gracias

06/03/2022

Sigo esperando respuesta por la reclamación a través de la OCU y la reclamación que hice directamente. Increible, más de un mes esperando y ni se dignan a contestar.