RECLAMACIÓN SUBVENCIONES DE PLACAS SOLARES

A. G.

A: IBERDROLA CLIENTES

08/04/2026

Buenos días. Me pongo en contacto con ustedes porque contraté la instalación de unas placas solares en mi domicilio el 01/06/23 y solicité la correspondiente subvención concedida con fondos europeos para este objetivo. El intermediario para la tramitación de la subvención es Iberdrola, a través de su departamento de “gestión de ayudas de Iberdrola”. Este departamento se ha encargado de gestionar la documentación necesaria para la concesión de la ayuda durante estos años que, en un principio y según ellos estaba correcta toda y presentada el 18/10/2023. Al principio recibía algún mail diciendo: "Pendiente de resolución por parte del Organismo Público" y cuando entraba al portal decía que este Organismo respondía en 6 meses. Hace ya mucho que no recibo ningún comunicado, llamé varias veces y me dijeron que aún estaban pendientes de esta resolución y yo creo que eso es imposible, deberían haber resuelto en un sentido u otro hace ya mucho tiempo. Otros vecinos que lo hicieron con Iberdrola al mismo tiempo que yo ya han cobrado la subvención. Lo cierto es que me siento engañada, soy cliente todavía vuestro pero si esto no se arregla, seguramente deberé cambiar de compañía. El nº de expediente es S-22344-042023 Por ello, presento esta reclamación, comunicándoles que si no tengo respuesta sobre el tema, ya que en la contratación se comprometieron a gestionarlo y no sé qué puede haber pasado, deberé tomar las medidas oportunas y denunciar el caso donde corresponda. Sin otro particular, atentamente.

IBERDROLA CLIENTES

A: A. G.

08/04/2026

Buenas tardes, Para consultas y gestiones relacionadas con ayudas y subvenciones manejamos otros canales de atención al cliente, le facilito los contactos: • gestionayudas@tuiberdrola.es • www.gestionayudasiberdrola.es • 952 028 268 Lunes-Jueves de 9h a 18h, Viernes de 8h a 15h. Un cordial saludo Servicio de Smart Solar - 900 92 33 33 Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 8 de abril de 2026 14:16 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: RECLAMACIÓN SUBVENCIONES DE PLACAS SOLARES