Apreciado/a señor/a:
Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención en la resolución de un problema surgido con la prestación de un servicio de mantenimiento previamente contratado con Hyundai Cobendai Alcobendas (Madrid).
En 2025 adquirí un paquete de tres mantenimientos correspondientes a las revisiones B5, M5 y B6. La revisión B5 fue realizada correctamente en 2025. No obstante, permanecen pendientes las revisiones M5 y B6, que fueron abonadas por adelantado como parte del citado paquete.
El día 3 de junio de 2026 contacté con Hyundai Cobendai Alcobendas para concertar una cita de mantenimiento. Durante dicha comunicación se me informó de que la empresa se encontraba en situación de preconcurso de acreedores y de que ningún otro taller de la red podía asumir el contrato suscrito para la realización de los dos mantenimientos pendientes.
Posteriormente, el 4 de junio de 2026, contacté telefónicamente con el taller de Algete (tel. 916 61 28 91), donde se me indicó igualmente que no podían hacerse cargo del contrato y que debía esperar una respuesta por parte del Equipo Directivo.
Adjunto a la presente toda la documentación acreditativa de los hechos expuestos y del contrato suscrito.
Como cliente, considero inaceptable que un servicio contratado y abonado íntegramente no pueda ser prestado, sin que hasta la fecha se me haya ofrecido una solución alternativa que garantice el cumplimiento de las obligaciones contractuales asumidas.
Por ello, solicito que se adopten las medidas necesarias para que se me presten los dos mantenimientos pendientes o, en su defecto, se me proponga una solución equivalente conforme a la normativa aplicable y a los derechos que me asisten como consumidor.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a ejercer las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos e intereses.
Quedo a la espera de sus noticias.
Atentamente,