Asunto: Reclamación por la gestión del siniestro
El día 1 de junio de 2025 sufrí un accidente de tráfico en un garaje comunitario y comuniqué el siniestro a mi aseguradora, Génesis.
Desde entonces he realizado numerosas llamadas telefónicas para conocer el estado de mi expediente. Sin embargo, en ninguna de ellas he recibido una información clara y concreta sobre su tramitación.
Los agentes de atención telefónica se limitan a indicarme que desconocen el estado del expediente, que no disponen de más información y que debo seguir esperando. En varias ocasiones me han manifestado que no pueden darme más explicaciones porque no tienen acceso a esa información, lo que me ha impedido conocer cómo evoluciona mi reclamación.
Además, inicialmente se me informó de que la aseguradora contraria disponía de un plazo de 21 días para responder y, posteriormente, se me comunicó que el plazo era de hasta tres meses, sin ofrecerme una explicación clara sobre este cambio ni sobre las actuaciones que se están llevando a cabo.
Considero que esta falta de información y de seguimiento me está causando una situación de incertidumbre e indefensión como asegurado.
Por ello, solicito que se revise la gestión de mi expediente y que se me facilite información clara, completa y actualizada sobre el estado de la reclamación, las actuaciones realizadas hasta la fecha y la previsión de resolución.