RECLAMACIÓN SEGURO AUTO MUTUA MADRILEÑA

Daños en el coche

P. M.

A: MUTUA MADRILEÑA

09/07/2026

Estimados/as señores/as: El día 20/06 un coche impactó con el mio y se produjo un siniestro. Se hizo parte amistoso por parte de ambos conductores y el otro coche asumió la responsabilidad pues me golpeó por detrás y es el responsable. El día 25/06 informé a mi seguro del siniestro cuando el otro conductor informó a su compañía de seguros, con la que por cierto tiene póliza en vigor hasta abril de 2027 como se recoge en el parte amistoso. El 29/06 recibo una carta en la que mi compañia Mutua Madrileña me informa que la otra compañía rehúsa la reclamación porque el vehículo y la matrícula que Mutua Madrileña le informa no está asegurado con ellos. Compruebo la matrícula del otro coche y veo que mi compañía MUTUA MADRILEÑA no la ha comunicado bien, han puesto una letra que no es correcta, desconozco el motivo, porque en el parte amistoso está bien informada. Ese mismo día 29/06, hasta en dos ocasiones remito fotografías por correo electrónico al tramitador de MUTUA MADRILEÑA tal y como me lo solicitan, tanto de la matrícula del coche que impactó contra el mío como de nuevo el parte amistoso con los datos. Después de esto, el silencio. Con fecha de hoy 09/07 he llamado a mi compañía de seguros MUTUA MADRILEÑA para interesarme por el proceso ya que no puedo ni siquiera abrir el maletero del coche, y cuál ha sido mi sorpresa que me han informado de que el tramitador, 11 días después y apesar de haber enviado las fotos de la matrícula correcta y el parte amistoso, todavía no ha comunicado los datos correctos a la otra compañía. Me he quedado perpleja. Según me ha informado el agente que me ha atendido, asegura que hoy mismo se queda registrada la incidencia de nuevo, y que el tramitador de Mutua MAdrileña volverá a comunicar a la otra compañía el suceso, ESPERO QUE ESTA VEZ CON LA MATRÍCULA CORRECTA Y TODA LA INFORACIÓN VERAZ. Y en un plazo breve, que no me ha específicado, recibiré la aceptación y podré acudir a reparar el coche. Como es sabido, la tramitación de un parte tiene unos días de plazo para ser presentada y reconocida por ambas compañías. No he recibido de momento información sobre nada más, si yo no hubiera llamado para conocer el estado del proceso y poder llevar el coche a reparar no había descubierto la desidia con la que MUTUA MADRILEÑA ha gestionado este siniestro. Solicito, que se gestione el parte amistoso correctamente, informando a la otra compañía de datos verídicos y correctos tal y como se recogen en la documentación aportada por ambas partes, y que se resuelva lo antes posible, pues me está ocasionado serios inconvenientes. Sin otro particular, atentamente.