Me pongo en contacto con ustedes para denunciar una situación abusiva por parte del operador Jazztel. El pasado mes activé una eSIM para poder recibir únicamente llamadas y SMS en el extranjero, dejando claro por escrito a través de su canal de atención que no quería bajo ningún concepto tener activado el roaming de datos móviles.
A pesar de eso, y teniendo la itinerancia de datos completamente desactivada desde mi dispositivo, Jazztel permitió una conexión de datos móviles que ha generado una factura de más de 38 euros solo en concepto de roaming de datos, y un total de 67,13 euros sumando todos los cargos.
En las conversaciones con el soporte, tengo capturas donde confirman por escrito que el roaming de datos estaba desactivado, y sin embargo, reconocen posteriormente que se ha producido una conexión de 3925 KB de datos. También tengo mensajes con precios contradictorios sobre el supuesto cargo (unos agentes me indicaron que el coste sería 42,35 €, otros 67,13 €), lo cual demuestra una grave falta de transparencia y coherencia en la facturación.
Esta situación se produce sin que yo haya autorizado el uso de datos móviles y tras haber solicitado explícitamente su desactivación. Considero que se trata de una práctica abusiva y negligente, ya que he sido cobrada por un servicio que ni he solicitado ni he utilizado conscientemente, y que además he pedido expresamente evitar.
⸻
SOLICITO que se proceda a la anulación inmediata del cargo asociado al uso de datos en roaming, que se revise la práctica de activación automática de servicios no autorizados, y que se garantice que este tipo de situaciones no vuelvan a repetirse.