Reclamación Resvera y coste de traslado

J. K.

A: OCASIÓN PLUS

04/02/2026

Buenas tardes, Por la presente me dirijo a ustedes en relación con la compraventa del vehículo acordada, para la cual entregué una cantidad en concepto de pago a cuenta y arras y traslado de vehículo. El vehículo no me ha sido entregado en el plazo que me fue indicado inicialmente, habiéndose producido retrasos sucesivos y reiterados, acompañados de diferentes explicaciones por su parte (accidente, temporal, problemas mecánicos como turbo y manguito), lo que evidencia un claro incumplimiento de las condiciones pactadas y genera una pérdida total de confianza en la operación. A efectos aclaratorios, detallo la siguiente cronología de los hechos: 22/01/2026: financiación firmada en el concesionario de Rivas. 23/01/2026: se vuelve a firmar la financiación por error del comercial de Sevilla Camas. 24/01/2026: el comercial de Sevilla Camas comunica que el vehículo saldrá de Terrassa hacia Rivas el lunes 26/01/2026 y que podría recogerse el martes 27/01/2026. 26/01/2026: el comercial de Sevilla Camas confirma que el vehículo está de camino a Rivas. 27/01/2026: me presento en el concesionario de Rivas, donde me indican que no tienen constancia del vehículo. Tras contactar con el comercial de Sevilla Camas, este me comunica que el vehículo había sufrido un accidente, circunstancia de la que no fui informado previamente. 29/01/2026: el comercial de Sevilla Camas indica que el vehículo no se traslada debido a un temporal. Al contactar con el concesionario de Terrassa, se me informa de un problema en el turbo. 30/01/2026: el comercial de Sevilla Camas indica que el vehículo tenía un manguito flojo, constituyendo un nuevo motivo para el no traslado y un segundo fallo mecánico comunicado. 31/01/2026: pese a que se me remite un correo del taller, la reiteración de incidencias y explicaciones contradictorias confirma la pérdida de confianza en la operación. Ante lo expuesto, les comunico formalmente que resuelvo la compraventa por incumplimiento imputable al vendedor, de conformidad con el artículo 1124 y concordantes del Código Civil, solicitando la devolución íntegra e inmediata de las cantidades entregadas, sin que proceda su retención en concepto de arras. Les ruego procedan a la devolución de los 300 € en concepto de arras y los 250 € en concepto de traslado no realizado en el plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta comunicación. En caso contrario, me veré obligado/a a ejercer las acciones oportunas ante los organismos de consumo y, en su caso, ante los tribunales. Sin otro particular, reciban un cordial saludo, James Martin Keane Y8686774X

OCASIÓN PLUS

A: J. K.

06/02/2026

Estimado Sr. Keane: Nos ponemos en contacto con usted en respuesta a su reclamación relativa a la resolución de la compraventa del vehículo y la solicitud de devolución de las cantidades entregadas. Tras analizar la cronología de los hechos y las incidencias reportadas en el proceso de traslado y entrega, le informamos de que esta mercantil ha procedido a aceptar su solicitud. En este sentido, le confirmamos que se va a realizar el abono íntegro de las cantidades reclamadas, que ascienden a un total de 550 € (300 € en concepto de reserva/arras y 250 € por el traslado no efectuado). Actualmente, el departamento de administración está gestionando la orden de pago. Le mantendremos debidamente informado y le notificaremos en cuanto se haya hecho efectiva la transferencia bancaria a su favor. Lamentamos las molestias y los inconvenientes causados durante este proceso. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 4 feb 2026 a las 21:45, reclamar@ocu.org escribió:

OCASIÓN PLUS

A: J. K.

06/02/2026

Estimado James: Adjuntamos a continuación los justificantes de abono realizados por esta mercantil, correspondientes a las cantidades acordadas en su reclamación. Con la emisión de estos pagos, damos cumplimiento íntegro a sus pretensiones y procedemos al cierre de su expediente en nuestro departamento. No obstante, quedamos a su entera disposición para cualquier consulta futura que pueda surgir. Agradecemos su paciencia durante la resolución de este trámite. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 4 feb 2026 a las 21:45, reclamar@ocu.org escribió: