reclamación reembolso por desistimiento contractual

Entrega

M. B.

A: FARMAFEROLES

21/07/2026

Asunto: Reclamación de reembolso por desistimiento contractual - Pedido Farmaferoles (74,18 €)Texto de la reclamación:Estimados señores de Farmaferoles:En fecha 25 de febrero de 2026 realicé un pedido en su parafarmacia online por un importe de 74,18 €, el cual fue cobrado de forma inmediata en mi tarjeta bancaria. Ante la total falta de noticias sobre el envío y la ausencia de explicaciones por su parte, ejercí formalmente mi derecho de desistimiento legal por correo electrónico el día 6 de marzo de 2026 (a los 9 días de la compra), cumpliendo estrictamente con el plazo de 14 días naturales que me otorga la legislación vigente. Al amparo del acuerdo de homologación vigente entre la OCU y Farmaferoles, exijo que se tramite por su canal prioritario el reembolso inmediato de los 74,18 € adeudados en la misma tarjeta con la que realicé el pago. Les recuerdo que, al existir un retraso injustificado de varios meses en la devolución de mi dinero, el artículo 110 del Código de Consumo de España me faculta para exigir el duplo de la cantidad (148,36 €). Si no efectúan el abono de mis 74,18 € originales de forma inmediata a través de este canal de mediación de la OCU, mantendré abierta la disputa interbancaria de retroceso de cargo (chargeback) ya iniciada y procederé a exigir judicialmente el cobro del doble de la cantidad, junto a la correspondiente denuncia ante las autoridades de Consumo. Adjunto a esta reclamación el email de confirmación del pedio, el justificante del cargo en mi tarjeta bancaria, la captura de pantalla de la empresa de transportes confirmando la falta de recepción del paquete y la copia del correo electrónico de desistimiento enviado en plazo como pruebas documentales incontrovertibles. Atentamente, María José Balo Couto