Mediante este escrito me gustaría informarles mi intención de reclamar la devolución íntegra por la cancelación del vuelo con número de reserva MR2F3Y a la empresa Gotogate.
Para su referencia, a continuación, os detallo los datos relativos a mi reserva:
• Viaje 1: Roma - Cochin (Kochi)
PNR - UM25WA
Mie, 28 Feb - 5W7050
• Viaje 2: Roma Fiumicino (FCO) 22:55 - Abu Dhabi (AUH) 07:50 (29 feb)
PNR - RRVG75
Jue, 29 Feb - EY254
Abu Dhabi (AUH) 09:30 - Cochin (Kochi) (COK) 14:50
La reserva MR2F3Y consta de dos vuelos de ida con conexión (el 1º de Roma a Abu Dhabi y, el 2º, de Abu Dhabi a Cochin). El día 15 de enero de 2024, a las 8:32:54h, recibo un aviso mediante correo electrónico, en la que se me informa de que el primer vuelo (de Roma a Abu Dhabi) se retrasa una hora, por lo que cabe el lugar de perder la conexión al segundo vuelo. GoToGate nos ofrece la opción de cancelación gratuita del primer vuelo o de ambos vuelos, sin coste alguno (vía telefónica).
Tal y como nos asesora en ese momento la empresa Gotogate, solicitamos la cancelación de la reserva completa, se nos confirma la cancelación y el mismo día, volvemos a comprar en su web de nuevo los vuelos, con número de reserva MRKPTM. La nueva reserva consta de dos vuelos; el primer vuelo (de Roma a Adu Dhabi) sin cambio alguno, y el segundo vuelo (de Abu Dhabi a Cochin), con la misma compañía que la reserva original, pero en un horario más tardío, en aras de salvar la conexión y no perder el vuelo.
Días después, se nos realiza la devolución de la reserva MR2F3Y, excepto 44€, sin ninguna justificación (Adjunto justificante de pago, de fecha 9 de enero, por importe 473€ y justificante de devolución de pago, de fecha 17 de enero, por importe 429€).
Tras casi un año llamando mensualmente para conocer el estado de la devolución prometida, Gotogate, hoy se pon en contacto conmigo. Cada vez que me somete a un consentimiento de grabación y cuento lo acontecido, se corta la llamada, y eso ocurre hasta un total de 12 llamadas. nos envía un email diciendo que no nos devuelve los 44 euros, por política de empresa.
Por todo lo expuesto, solicitamos el reembolso del importe íntegro retenido indebidamente (44€ ), y con una demora arbitraria e injustificada de casi un año, ya que no hemos causado ningún perjuicio, ni ocasionado coste alguno a a la compañía Gotogate y hemos cumplido con todos los requisitos expuestos por estos.
Cualquier dato adicional que necesitéis, por favor, poneos en contacto conmigo.