Reclamación Prácticas FCT

M. A.

A: ILERNA

19/01/2023

Buenas tardes. Soy estudiante de Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear en Ilerna Online y vengo a reclamar un servicio que he contratado y no se me está dando.El día 8/12/2021 me matriculé en el módulo de Formación en Centros de Trabajo para comenzar en el Semestre de febrero. Pues bien, a mitad del semestre y por motivos de trabajo solicité que en vez de asignarme un centro de prácticas en Madrid, me lo asignasen en Albacete y me dijeron que no había problema y que lo habían anotado. El día 21 de junio de 2022 me ofrecen realizar las prácticas en un centro de Madrid cuando me habían asegurado que habían cambiado la localización a Albacete. Su respuesta fue que si no quería tener que buscarme yo las prácticas la única solución que me daban era volver a matricularme de ese módulo formativo con un descuento que me aportaban ellos. Accedí y cuando empezó el semestre en Septiembre y viendo lo lenta que iba toda la gestión decidí poner mi luegar de residencia de ese momento y a día de hoy, 19/01/2023 sigo sin tener un centro donde realizar las prácticas asignado cuando decía en el contrato que pueden tardar máximo un año desde que te has matriculado en asignarte un centro.También quería denunciar la falta de profesionalidad en el aspecto de que aporté una empresa en el mes de diciembre y me dijeron en varias ocasiones que estaba todo en orden y solamente les faltaba comunicarme el día de comienzo que sería en febrero de 2023. Ayer día 19 de enero volví a llamar pidiendo que me dijeran que día comenzaría las prácticas, ya que por la falta de información he perdido varias oportunidades laborales, cuando me dijeron que no podía realizar las prácticas (las cuales me habían confirmado telefónicamente) ya que el Hospital sigue la normativa de prácticas madrileña y el centro de Ilerna Online sigue la normativa de prácticas catalana. Esto, si fuera cierto, significaría que no podría realizar las prácticas en ningun centro fuera de Cataluña por lo que no creo que sea así. Por último, les propuse la solución de cambiar mi expediente a Ilerna Madrid ya que tienen una sede en esta ciudad y me dijeron que se pedían varios requisitos, pregunté cuáles eran y me dijeron que no lo sabían que preguntase a Ilerna Madrid. En este momento, sigo sin ninguna empresa donde poder realizar el único módulo de la asignatura que me falta para obtener el título y no me dan solución ni empresa.Pido una solución inmediata ya que he parado mi vida durante un año y he pagado 199€ para realizar las prácticas hace un año.

ILERNA

A: M. A.

15/02/2023

Estimada Mar,En primer lugar, le agradecemos la confianza depositada en nuestra empresa,haciéndonos llegar su descontento con los plazos de la FCT. Sin duda nosservirá para mejorar como organización.Indicarle que por parte de ILERNA Online hemos estado realizando diferentesgestiones y propuestas a diferentes centros para que pueda comenzar susprácticas cuanto antes. Las prácticas son una asignatura atemporal en elsentido de que no tiene esa duración de un año que nos indica, aunquenosotros intentamos encontrar una empresa a todos nuestros alumnos para elsemestre que se matriculan de FCT. Por esto mismo, a su caso en particularse le está dando especial prioridad.En cuanto a lo que nos refiere de la normativa, que su ciclo se rija por lanormativa de Cataluña, no indica que exclusivamente tenga que hacer lasprácticas en dicha provincia. Pero el convenio se rige por esa normativa ytiene que ser aceptado por la empresa donde vaya a cursar la FCT. .Como bien indica, se barajó la posibilidad de trasladar su expediente,aunque finalmente no se pudo. En cuanto a lo que nos indica, no procedeningún reembolso por lo recogido en nuestras Condiciones de ventadisponibles en la web. Entendemos su situación y le estamos dando prioridadpara que pueda comenzar cuanto antes. Lamentamos la espera y losinconvenientes que pueda haber ocasionado la demora con el inicio de suFCT. En estos plazos también dependemos de las empresas y sus necesidades ydel Departamento de Educación. Recordarle también que quedamos a su enteradisposición y ante cualquier consulta debida al inicio de sus prácticas, nodude en contactar con el departamento de FCT.Un cordial saludo,ILERNA Online-- Si desea darse de baja de nuestras publicaciones y envíos comerciales, responda este correo electrónico indicando en el asunto la palabra 'BAJA'.****Información Protección de Datos de ILERNA ONLINE, SL (online@ilerna.com ):****FINALIDAD:  Informarle de nuestros productos y servicios por medios electrónicos.  LEGITIMACIÓN:  Interés legítimo en mantenerle informado en su condición de cliente y/o usuario.CESIONES:  No se contemplan.  CONSERVACIÓN:  Durante la relación contractual y/o hasta que nos solicite la baja comercial y, durante los plazos exigidos por ley para atender eventuales responsabilidades finalizada la relación.  DERECHOS:  Puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y la limitación u oposición en el correo electrónico del responsable. En caso de divergencias, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.aepd.es ).-- Antes de imprimir este correo, piense bien si es realmente necesario. El medio ambiente es cosa de todos.Aviso legal: Este mensaje - incluidos los archivos adjuntos - contienen información confidencial, dirigida a un destinatario y con una finalidad específica protegida por la ley. Le informamos  que si Usted no es el destinatario del mismo, deberá eliminarlo, quedando estrictamente prohibida cualquier divulgación, copia o distribución de su contenido, así como desarrollar o  ejecutar cualquier tipo de acción basada en su contenido. Si Usted es el destinatario, el uso de la información que ha recibido deberá estar limitada a la finalidad específica para la que se le  ha enviado.