Reclamación por uso de número 902 y solicitud de devolución de costes

A. S.

A: SEUR

03/12/2025

Reclamación Seur Mariano Alberto Pivovar Soria Av. del Casino 9, 5A 609 60 36 15 / 623 17 36 76 msoria716@gmail.com A la atención del Departamento de Atención al Cliente de SEUR Fecha: [indicar] Asunto: Reclamación por uso de número 902 y solicitud de devolución de costes Estimados señores: Por medio de la presente, formulo una reclamación formal por el uso del número 902 10 10 10 como teléfono de atención al cliente, al cual me vi obligado a llamar para resolver una incidencia con sus servicios. Tal como establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, tras la modificación del Real Decreto-ley 37/2020, las empresas no pueden utilizar números 902 para la atención postventa, debiendo facilitar un número gratuito o de coste ordinario. A consecuencia de ello, las llamadas que me vi obligado a realizar generaron los siguientes cargos en mi factura: 902 101 010 – 12:49 (1 minuto): 0,93 € 902 101 010 – 12:51 (8 minutos): 3,56 € 902 101 010 – 12:58 (4 minutos): 2,09 € Total cobrado: 6,58 € Fecha 03/12/2025 Considero estos importes indebidos, al incumplir la normativa vigente sobre atención al cliente. Por lo anterior, solicito formalmente: La devolución íntegra de los 6,58 € facturados por las llamadas al número 902 10 10 10. La confirmación de un número alternativo gratuito o geográfico para atención al cliente en cumplimiento legal. Confirmación por escrito de la recepción de esta reclamación y de las acciones realizadas para su resolución. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, procederé a elevar esta reclamación ante la OCU y la oficina de consumo correspondiente. Atentamente, Mariano Alberto Pivovar Soria