Reclamación por trato inapropiado y falta de gestión de acuerdo de pago

J. A.

A: Exipago

22/10/2025

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Exipago: Yo, José Agustín Arias con me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el trato recibido durante una llamada telefónica con uno de sus agentes el día 22/10/2025 a la hora 15:47 , al número 932 716 092. Durante dicha conversación, intenté negociar un acuerdo de pago para regularizar mi situación y abonar la deuda pendiente. Sin embargo, la persona que me atendió: adoptó un tono grosero y despectivo, utilizó expresiones ofensivas como “moroso” de manera intimidatoria, y llegó a amenazarme con embargos, impidiendo cualquier posibilidad de diálogo o acuerdo razonable. Soy plenamente consciente de mi obligación de pago y, de hecho, mi intención es saldar la deuda para salir de cualquier fichero de morosidad. Sin embargo, el comportamiento descrito vulnera mis derechos como consumidor y usuario, especialmente el derecho a recibir un trato digno y respetuoso en las gestiones de cobro. Por ello, solicito formalmente: Que se revise la grabación de la llamada (que ustedes mismos registran por motivos de calidad y seguridad). Que se tomen medidas disciplinarias o correctivas respecto al agente que me atendió. Que se me asigne un nuevo gestor con quien pueda establecer un acuerdo de pago justo y viable para resolver mi deuda. Quedo a la espera de una respuesta por escrito a esta reclamación, conforme al plazo legal establecido, y me reservo el derecho de presentar una queja ante la Agencia Española de Protección de Datos o Consumo si no recibo una respuesta adecuada. Atentamente, José Agustín