Reclamación por trato discriminatorio y mala praxis en la gestión de la hoja de reclamacione

T. A.

A: DRUNI

10/02/2025

Yo, Thayna Antonini dos Santos con DNI Z1863349D, interpongo esta reclamación contra Druni calle Sierpes 81- Sevilla debido a un trato discriminatorio recibido el día 12 de enero de 2025 sobre las 21hrs. Al entrar en la tienda Druni en compañía de mi madre y noté que una dependienta informó a otra, por medio de un sistema de comunicación interno con cascos, sobre nuestra presencia en la tienda. Esto ocurrió justo después de que entráramos con bolsas de Primor, tienda que entramos antes de acudir. Al poco tiempo, observé que otra dependienta se posicionó en el pasillo donde estábamos, con clara intención de vigilarnos. No había otros clientes en la zona, lo que hizo que esta actitud resultara aún más evidente y humillante. Este comportamiento nos hizo sentir señaladas y tratadas de manera vejatoria sin motivo alguno. Además, mi madre es extranjera y estaba visitando la ciudad. Fue especialmente lamentable que, en lugar de disfrutar de un día de compras y turismo, tuviera que enfrentarse a una situación incómoda y discriminatoria en un establecimiento comercial. En realidad, estábamos en la tienda como cualquier otro cliente, con la intención de comprar. Este tipo de trato daña no solo la experiencia de los visitantes, sino también la imagen de la ciudad como un lugar acogedor para quienes vienen de fuera. Al solicitar la hoja de reclamaciones, la tienda no cumplió con la normativa, ya que solo disponía de la hoja verde y no me proporcionó las tres copias reglamentarias. Esto supone un incumplimiento del Decreto 472/2019 sobre hojas de reclamaciones en Andalucía. Por todo ello, solicito: 1. Que se investigue el comportamiento del personal del establecimiento, dado el trato discriminatorio y vejatorio hacia mí y mi madre. 2. Que se sancione a la tienda por no cumplir con la normativa de hojas de reclamaciones. 3. Que se me informe sobre las acciones tomadas respecto a esta reclamación. Atentamente, Thayná.