Reclamación por trato desigual a clientes recientes – Plan Motor DAZN

Contrato

C. D.

A: DAZN

11/04/2025

Estimados señores de DAZN España, Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi disconformidad respecto a una práctica comercial que considero injusta y discriminatoria hacia los clientes que, como yo, confiamos en su servicio recientemente. Hace aproximadamente un mes contraté el Plan Motor aprovechando una promoción de 9,99€ al mes durante 3 meses, seguida de una tarifa de 19,99€/mes. No obstante, he comprobado que actualmente ofrecen el mismo plan a 9,99€/mes durante 12 meses, con compromiso anual, exclusivamente para nuevos clientes. Intenté acogerme a esta nueva oferta asumiendo el compromiso anual, pero se me denegó dicha posibilidad por el simple hecho de ser ya cliente. Considero que esta política de exclusividad perjudica directamente a los usuarios recientes, quienes quedamos en clara desventaja económica frente a quienes se suscriben más tarde. Esta situación vulnera, a mi juicio, los principios de trato equitativo y lealtad comercial, fomentando una diferenciación arbitraria que penaliza la fidelidad y la anticipación en la contratación del servicio. Por ello, solicito que se reconsidere esta situación, permitiendo a los clientes recientes acogerse a la nueva oferta en igualdad de condiciones, o bien se adopten medidas compensatorias justas. Quedo a la espera de una respuesta por su parte, confiando en que valorarán esta reclamación con la atención que merece.

DAZN

A: C. D.

14/04/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Número de referencia:@@REF_ID@02fe3e9329192a8a31@REF_ID@@ 14 de abril de 2025 DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes con relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por D. Carmelo Déniz Jiménez, (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan, el objeto de dicha reclamación es que se proceda con la modificación de modalidad de pago contratada por el reclamante. Una vez realizadas las comprobaciones oportunas, hemos podido verificar que el reclamante contrató en fecha 14 de marzo de 2025 el plan DAZN Anual Motor de pago único mediante una oferta asociada al correo electrónico “carmelodj@hotmail.es”. Al momento de contratación, el reclamante, disponía de tres modalidades de contratación del Plan Motor, las cuales detallamos a continuación, pero el reclamante opto por el plan Anual de pago único mediante una oferta con un precio reducido. 1- Mensual a 19,99 € durante los 3 primeros meses y después 29,99 € al mes. Con cancelación con preaviso de 30 días. 2- Anual - Pago fraccionado 9,99 € al mes los 3 primeros meses y posteriormente 19,99 € al mes hasta cumplir los 12 meses de ciclo de facturación anual. La opción más recomendada. 3- Anual - Pago único reducido de 169,99 € en el cual el coste standard sin oferta es de 219,99 € al año. A modo de ejemplo, adjuntamos esta imagen de como se ilustra en nuestra página web al momento de contratar, donde queda plasmadas las opciones disponibles, pero el reclamante opta por el plan anual de pago único y desde DAZN realizamos el plan según los términos y condiciones del servicio aceptados de la modalidad a la cual se suscribe el reclamante. De conformidad con nuestras Condiciones de Uso, se informó a el reclamante que podría cancelar la renovación de su suscripción anual en cualquier momento, pero seguiría teniendo acceso a nuestro contenido hasta el final de su ciclo de facturación el 14 de marzo de 2026. En el presente caso, el reclamante gestiono correctamente la cancelación de la renovación de su plan anual con anterioridad con nuestro equipo de atención al cliente. 5.2 “Si en el momento de la compra de su Suscripción de Pago no se especifica un periodo mínimo inicial (por ejemplo, 12 meses), su Suscripción de Pago se iniciará en la fecha de perfeccionamiento del contrato y tendrá un plazo indefinido, pero podrá ser terminado por usted o por nosotros en cualquier momento mediante un preaviso de treinta (30) días. Si en el momento de la compra, se especifica un periodo mínimo inicial (por ejemplo, 12 meses) su Suscripción de Pago tendrá una duración inicial por dicho periodo de tiempo y se prorrogará de forma automática por el mismo plazo inicial (o, si es diferente, conforme se especificaba durante el proceso de compra de tu Suscripción de Pago) salvo que la suscripción sea válidamente cancelada por usted mediante el correspondiente preaviso de treinta (30) días, dicha terminación tendrá efecto al final del periodo inicial o del existente periodo de suscripción, como corresponda. En este caso, ya se visualizaron de forma activa 21 horas 44 minutos, de contenido de manera activa con el plan anual de pago mensual desde la activación de este mismo, como se puede apreciar en la imagen que dejamos a continuación. Como se indican en nuestros términos de uso los cuales son aceptados por el reclamante antes de suscribirse:“(5.8) Hasta el límite permitido por la normativa aplicable, usted reconoce y acepta que la entrega del Servicio DAZN tendrá lugar dentro del periodo de desistimiento aplicable (si lo hubiera), y, en consecuencia, una vez que acceda efectivamente al contenido del Servicio DAZN, perderá su derecho de desistimiento”. Por todo, ello desde DAZN entendemos que el servicio se ha prestado adecuadamente y que, los procesos de suscripción llevados a cabo por el reclamante se han realizado correctamente, por lo que no procede el cambio solicitado el reclamante. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Este correo electrónico es un servicio de DAZN Support. [LXNJEV-6R91Y]

Asistencia solicitada 14 abril 2025