Reclamación por trabajo defectuoso
Ejecución del servicioTu reclamación
A: Webel
Empresa reclamada: Webel (appwebel.com) Motivo de la reclamación: Servicio defectuoso, falta de reembolso y ausencia de respuesta ante requerimientos formales. Exposición de los hechos Contraté a través de la plataforma Webel un servicio de “manitas” para la instalación de una mampara de baño y un grifo, realizado por un profesional asignado por la propia plataforma. El profesional tardó tres días en realizar el servicio (tres intervenciones distintas), cuando se trataba de una instalación sencilla. Durante la ejecución: Rompió la mampara en el primer intento. Posteriormente la volvió a instalar quedando descuadrada y mal alineada. La instalación del grifo quedó defectuosa, con el grifo torcido, sin embellecedores, con marcas de herramientas y con teflón sobresaliendo visiblemente, lo que evidencia una mala praxis. El resultado final fue claramente defectuoso, obligándome a contratar a otro profesional para corregirlo. El importe abonado a través de la plataforma fue de 148,75 €. Tras comunicar la incidencia, Webel indicó que no podía tramitar la reclamación por haber superado el plazo de 24 horas. Dicho plazo se superó únicamente porque el profesional alargó el servicio durante tres días, impidiéndome valorar el resultado final antes. Posteriormente, Webel me comunicó que había contactado con el profesional y que este se comprometía a realizar el reembolso fuera de la aplicación. A día de hoy, no he recibido ningún reembolso, pese a haber esperado de buena fe. Falta de colaboración y respuesta Además, he solicitado a Webel un número de teléfono de contacto, ya que la Policía Nacional me lo requiere para interponer una denuncia formal. El 27/12 envié un correo solicitando dicho número. El 29/12 reiteré la solicitud. El 06/01 volví a solicitarlo por tercera vez. A día de hoy, Webel no ha respondido a ninguno de estos correos, lo que considero una falta grave de colaboración y atención al consumidor. Solicitud Solicito la intervención de OCU para: La devolución del importe abonado (148,75 €) por un servicio defectuoso. Que Webel facilite un teléfono de contacto oficial para poder continuar con las acciones legales pertinentes. Que se valore la actuación de la plataforma por falta de respuesta ante requerimientos reiterados y por permitir prácticas profesionales deficientes. Adjunto correos electrónicos, pruebas gráficas y justificante de pago que acreditan todo lo expuesto. https://kobaltis-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/rafael_kobaltis_onmicrosoft_com/IgBgoTdc6p7hQaFi1uPM3HPNAYqPGZ_zrQX3mI2eCDWa1Js?e=bXupMa
Webel
A: B. F.
Buenas tardes, Lo hemos revisado y te informamos de lo siguiente en relación con la reclamación presentada: En primer lugar, los Términos y Condiciones de la app, aceptados en el momento de la descarga y del uso de la plataforma, escen que el plazo para presentar una reclamación por un servicio es de 24 horas desde su finalización y que dicha reclamación debe realizarse a través de la propia aplicación, tal y como se recoge en la cláusula 5 Reclamación de un servicio. En este caso, no se recibió ninguna reclamación dentro de ese plazo ni por el canal indicado. A pesar de ello, desde Webel nos ofrecimos a ayudar a encontrar una solución. Contactamos con el profesional implicado y tanto el profesional como la clienta nos informaron de que el reembolso se realizaría fuera de la app mediante transferencia bancaria, ya que la propia clienta facilitó directamente su número de cuenta al profesional para recibir el importe. En ese momento, desde soporte le indicamos que, si surgía cualquier problema relacionado con el reembolso o este no llegaba a efectuarse, debía volver a escribirnos para poder retomar la mediación. No recibimos ninguna comunicación posterior informando de que el reembolso no se hubiera producido. Asimismo, los Términos y Condiciones de Webel escen que la plataforma actúa únicamente como intermediaria y que no se hace responsable de los defectos, daños o de una ejecución incorrecta de los servicios prestados por los profesionales, quienes actúan de forma independiente y son los únicos responsables del trabajo realizado, tal y como se recoge en la cláusula 15 Cláusula de no garantía en la prestación de servicios. En relación con la solicitud de datos del profesional para su aportación a la Policía Nacional, se le informó de que, conforme a la normativa de protección de datos, Webel no puede facilitar datos personales de terceros sin una solicitud formal por parte de la autoridad competente. Se le explicó el procedimiento a seguir en caso de interponer una denuncia y se le confirmó que Webel colaborará plenamente con las autoridades, facilitando toda la información fiscal y de contacto necesaria cuando sea requerida de forma oficial. Webel ha actuado en todo momento conforme a sus Términos y Condiciones y a la normativa aplicable, ofreciendo apoyo dentro de los límites legales y contractuales de la plataforma, por lo que no estamos de acuerdo con la devolución del importe de 148,75 € correspondiente al servicio. ¡Un saludo! Equipo de Webel El mié, 7 ene 2026 a las 16:45, reclamar@ocu.org escribió:
A: Webel
Buenas tardes, En relación con la respuesta de Webel, quiero corregir una afirmación que es objetivamente falsa. Webel indica: “No recibimos ninguna comunicación posterior informando de que el reembolso no se hubiera producido.” Esto es incorrecto. Sí volví a escribirles, y adjunto capturas como prueba: 1. 27/12/2025: informo por escrito de que no he recibido el reembolso, y solicito retomar la mediación. 2. 29/12/2025: informo de que inicio denuncia y que Policía Nacional me solicita un número de teléfono de contacto de Webel. 3. 06/01/2026: reitero de nuevo por escrito lo anterior, sin respuesta por su parte. Por tanto, queda acreditado que Webel sí fue informada de que el reembolso no se efectuó y, aun así, no respondió ni solucionó el problema. Solicito que esta información se tenga en cuenta en la reclamación, ya que la respuesta de Webel está basada en un hecho falso. Quedo a vuestra disposición. Un saludo, Bárbara Fernández Tel. 675 025 839
Webel
A: B. F.
Buenos días, Lo hemos revisado y, tras una nueva comprobación interna, confirmamos que la conversación relacionada con este caso finalizó por nuestra parte el pasado 22/10/2025, mediante un correo enviado a la dirección pitxilo@hotmail.com, que es el email con el que la reclamante está registrada en la plataforma. En ese mensaje quedamos a la espera de cualquier novedad en caso de que no se alcanzara un acuerdo con el profesional. Posteriormente, se recibieron nuevos mensajes desde una dirección distinta, ventas@kobaltis.es, que no consta registrada en la app. A pesar de ello, desde Webel se volvió a tratar de intermediar para ayudar a desbloquear la situación. El último correo enviado por nuestro equipo a esa cuenta fue el 23/12/2025, en el que se indicaba nuevamente que contactara con nosotros si finalmente no recibía el reembolso por parte del profesional. Con esta información, confirmamos que desde soporte se mantuvo abierta la posibilidad de retomar la mediación y que no consta ninguna comunicación posterior a ese último mensaje informándonos de una novedad adicional hasta la reclamación actual. Disponemos de las pruebas y registros de las comunicaciones mencionadas, que acreditan lo expuesto y que ponemos poner a disposición en caso de que sean requeridas. Seguimos a disposición para colaborar en todo lo que sea necesario. ¡Un saludo! Equipo de Webel El jue, 15 ene 2026 a las 9:00, reclamar@ocu.org escribió:
A: Webel
Buenas tardes, Quiero insistir en que la respuesta de Webel no se ajusta a la realidad. 1. Desde el primer correo Webel tenía conocimiento de que yo estaba escribiendo desde mi correo de trabajo ventas@kobaltis.es y que este correo estaba vinculado a mi cuenta registrada en Webel (malpitxilo@hotmail.com / pitxilo@hotmail.com). Esto se explicó desde el inicio y, además, Webel respondió y trató el caso usando ese mismo canal, por lo que no puede alegarse ahora que “no consta” o que ese correo no es válido. 2. Además, he escrito tanto desde ventas@kobaltis.es como desde el correo registrado, reiterando en varias ocasiones que el reembolso no se ha producido. Adjunto capturas con fechas (27/12/2025, 29/12/2025 y 06/01/2026), donde se demuestra que Webel fue informado del impago. 3. En relación con el contacto para denuncia, Policía Nacional me exige un número de teléfono de contacto de Webel para continuar el trámite. No se trata de una preferencia, sino de un requerimiento expreso, y Webel no me lo está facilitando pese a solicitarlo varias veces. Solicito que OCU requiera a Webel formalmente: • la devolución del importe abonado por app (148,75 €), • la reactivación de la mediación, • y que facilite un teléfono oficial de contacto o canal equivalente para que la Policía pueda proceder. Quedo a vuestra disposición. Un saludo, Bárbara Fernández Tel. 675 025 839