Reclamación por suplantación y cobro indebido

G. R.

A: PHONE RENOVE

24/06/2026

Por la presente me pongo en contacto con ustedes para realizar la reclamación formal e impugnar el cargo de 55,60€ que se pretende aplicar en mi línea telefónica, en relación con las llamadas realizadas a su número 807 456 781 (titularidad de Phone Renove, S.L., C.I.F. B-87195525) el día 24 de junio de 2026 a las Por la presente me pongo en contacto con ustedes para realizar la reclamación formal e impugnar el cargo de 55,60€ que se pretende aplicar en mi línea telefónica, en relación con las llamadas realizadas a su número 807 456 781 (titularidad de Phone Renove, S.L., C.I.F. B-87195525) el día 24 de junio de 2026 a las 17:13 y 17:26h.Solicito la anulación inmediata del cargo basándome en los siguientes hechos e irregularidades: 1) Locución e información defectuosa: Al iniciar la llamada, la locución obligatoria que debe informar de forma clara sobre el precio del servicio por minuto (tanto desde red fija como móvil) y la identidad del titular era completamente incomprensible. Estaba distorsionada por ruidos externos y emitida a una velocidad que impedía por completo su entendimiento. Esto supone un grave incumplimiento de la Orden PRE/361/2002, que obliga a que dicha información sea transparente, clara y previa al cobro. Al omitirse el precio de forma efectiva, el consentimiento del cargo es nulo. 2) Práctica comercial engañosa y suplantación: El servicio utiliza técnicas de confusión en internet para simular ser el canal de acceso a un organismo público oficial, concretamente la Policía Nacional. Durante la llamada se indicaron detalles de trámites y se asignaron citas que carecen de toda validez oficial. El uso de un número de tarificación especial con fines lucrativos bajo engaño es una práctica comercial abusiva. Cabe destacar que la gestión no fue resuelta ni obtuve la vía correcta para el trámite de extranjería que necesitaba. Por todo ello, exijo la retirada de dicho cargo de mi consumo y la resolución favorable de esta disputa.