Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes en calidad de tomadora y asegurada de la póliza 282404926, con el fin de impugnar la subida unilateral y no notificada de la prima y de manifestar mi voluntad expresa de NO RENOVAR el contrato al término del presente periodo anual, conforme al artículo 22.3 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro.
Desde la contratación inicial en 2019, la prima mensual ha aumentado de aproximadamente 50 € a 73,91 €, sin que en ninguno de los ejercicios haya recibido comunicación previa de los incrementos. He tolerado las subidas anteriores, pero la aplicada en 2025 (más del 40 %) es desproporcionada y se ha realizado sin aviso ni consentimiento.
Tuve conocimiento de esta subida únicamente a través de los cargos bancarios realizados desde enero de 2025. No he recibido comunicación alguna —ni por correo postal, correo electrónico, SMS — que cumpla el preaviso de dos meses exigido por el artículo citado.
Por tanto, y conforme a la legislación vigente:
Manifiesto expresamente mi voluntad de NO RENOVAR la póliza a partir del 31 de julio de 2025, al haberse incumplido la obligación de notificación.
He procedido a revocar la domiciliación bancaria, en tanto se resuelve esta reclamación, a fin de evitar nuevos cargos indebidos.
Les ruego acusen recibo de la presente y me comuniquen, en el plazo máximo de 30 días, la confirmación de la baja y la regularización correspondiente.
En caso de no recibir respuesta satisfactoria, trasladaré el expediente a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) y a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para su mediación.
Sin otro particular,
les saluda atentamente,