RECLAMACIÓN POR STAFA LABORAL Y CRÉDITO ABUSIVO CON SEQURA

E. T.

A: MARKETING DIGITAL PROGRAMA

26/07/2025

Estimados/as: Me pongo en contacto con ustedes como persona afectada por una oferta laboral y formativa vinculada al llamado “Marketing Digital Programa” (utilizado por páginas como www.masteragencia.es, growth-marketer.es, www.dgtmaster.com y www.tivomarketing.com). Este servicio se publicita en redes sociales y opera mediante la plataforma de financiación Sequra. El día 1 de febrero de 2025, tras ver un anuncio en Instagram en el que se ofrecían ingresos de hasta 2.000 € al mes trabajando 2 horas al día desde casa, fui contactado por un comercial. Durante la llamada se me indicó que era el “perfil ideal”, que existía una “garantía de devolución” si no obtenía resultados, y que el pago sería único (179 €). Sin embargo, en esa misma conversación se me vinculó a un contrato de financiación por 179 €/mes durante 12 meses (2.148 € en total), sin que pudiera revisar en detalle las condiciones antes de aceptarlas. Posteriormente comprobé que el contenido del curso y los requisitos para optar a dicha “garantía” no coincidían con lo que se había anunciado (por ejemplo, tener que contactar con 100 potenciales clientes para poder solicitar el reembolso). Además, no se me proporcionó la documentación con antelación y se me solicitó el pago de forma inmediata durante la llamada. Al intentar cancelar el servicio, no recibí respuesta por parte del equipo de atención y fui bloqueado en los canales de comunicación. Sequra, por su parte, mantiene activo el contrato de financiación. Dispongo de documentación que puedo facilitar si se requiere, incluyendo: 1. Copia del contrato de financiación o capturas del acuerdo. 2. Comunicaciones mantenidas con el comercial y el canal de tutores. 3. Justificantes de los pagos realizados. 4. Captura del anuncio original en Instagram. 5. Condiciones detalladas de la garantía. 6. Comentarios de otros usuarios en situaciones similares. Solicito: 1. Asesoramiento legal sobre cómo cancelar el contrato de financiación y recuperar lo pagado. 2. Información sobre si existen otros casos similares registrados. 3. Inclusión en una posible acción conjunta si la hubiera. 4. Apoyo para mediar con Sequra, de acuerdo con la legislación vigente en materia de defensa de los consumidores, especialmente en lo relativo a publicidad no verificada y condiciones contractuales poco claras. Quedo a su disposición para ampliar la información o adjuntar los documentos mencionados. Atentamente

Asistencia solicitada 27 julio 2025

MARKETING DIGITAL PROGRAMA

A: E. T.

31/07/2025

NUMERODE CASO 13134789. Estimados señores, Adjuntamos respuesta a la reclamación que nos remiten en el expedientereferenciado. Sin otro particular, reciban un cordial salud -- DEPARTAMENTO JURÍDICO MARKETING DIGITAL PROGRAMA. AVISO LEGAL: Este correo procede de MARKETING DIGITAL PROGRAMA., y su contenido y anexos son confidenciales. Si usted no es el destinatario y ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y comunicárselo al remitente mediante reenvío a su dirección electrónica. Está prohibido legalmente su uso, reproducción, divulgación o impresión total o parcial y su incumplimiento está sancionado por el Código Penal y la normativa de Protección de Datos. De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la Protección de Datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos Personales y a la libre circulación de datos, la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales 3/2018 de 05 de diciembre y la LSSICE le informamos que la dirección de correo electrónico junto a los datos personales que nos haya facilitado en el marco de nuestra relación forman parte del sistema de registro de actividad de tratamiento titularidad de Marketing Digital Programa., cuya finalidad es la de mantener el contacto con Ud. y gestionar la relación que los une. En cualquier momento Ud. puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión, portabilidad y oposición enviando una solicitud por escrito, junto a una fotocopia de su DNI u otro documento equivalente que permita identificarle dirigida a nuestra dirección de correo electrónico habilitada para ellojuridico@marketingdigitalprograma.com.