Reclamación por siniestro

A. D.

A: MUTUA MADRILEÑA

04/10/2025

El 03 de Abril de 2025 tuve un accidente en la A2 , en la que mi vehículo sufrió un impacto en la rueda delantera izquierda contra la separación de hormigón de la autopista , realizando una maniobra evasiva para evitar la colisión con el vehículo de enfrente en una retención. Mi seguro es cobertura a todo riesgo con Mutua Madrileña , lo lleve al taller oficial Seat Gil Automoción en Torrejon de Ardoz para abrir parte y valorar los daños. Según el perito , repararon la llanta dañada, ( casi 1 mes de espera ) cuando el taller me entregó el vehículo probando el vehículo en la autopista note un sonido como un zumbido que provenía de la rueda dañada a partir de los 100KM/H . Volví al taller y lo volvieron a peritar , me pidieron disculpas porque antes de entregármelo no hicieron una prueba dinámica al vehículo. Tras su valoración y prueba del vehículo me indicaron que el rodamiento estaba dañado, y el perito de Mutua Madrileña , denegó su reparación alegando que no era a causa del daño sino por degaste. El vehículo antes del accidente no presentaba ese ruido, cuando lleve el vehículo a reparar el volante iba desalineado y por precaución no lo conduje al taller por encima de los 80km/h, por lo que si lo hubiera escuchado se lo hubiera comunicado al taller. Finalmente tuve que pagar yo el nuevo rodamiento ( ya que el taller no podía retener mas el vehículo en el taller ) y reclame a la Mutua y al defensor del mutualista y ambos me denegaron el reembolso del rodamiento ( 464,01 euros) . Les adjunte que ese mismo rodamiento fue sustituido por la casa oficial por desgate en 2018 y que tan solo tenia de vida 62.849KM . presentando la factura , por lo que es imposible que el rodamiento llegase a su vida final por desgaste cuando los otros rodamientos aun siguen de fábrica ( al delantero derecho lo sustituí el año pasado) Reclamo que asuman el coste del rodamiento ya que el claramente fue dañado por el impacto y no por desgaste , lo cual por contrato esta cubierto por el seguro por daños. También les adjunte el histórico del vehículo donde se puede comprobar que todas las reparaciones /mantenimientos se han realizado en la casa oficial y se encuentra en muy buen estado. Adjunto tanto la reclamación como respuesta de ellos como las facturas del anterior rodamiento como el que tuve que sustituir. Agradezco su ayuda .

Asistencia solicitada 20 octubre 2025