Reclamación por servicio técnico deficiente

Garantía

01/08/2025

Pedido MI.COM/ES: 5250312220021367 Estimados señores : Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con el servicio postventa de la empresa Xiaomi España, en relación con un terminal modelo Xiaomi 15, adquirido a través de su tienda oficial online MI.COM/ES, con número de pedido 5250312220021367 el día 12/03/2025 a las 15:22. El motivo original del envío al servicio técnico ( ICP ) con fecha de 21 de Julio del 2025 y entregado al repartidor el 24 de Julio de 2025 fue la reparación de una leve separación de la tapa trasera respecto al marco del dispositivo, lo cual se encontraba aún en garantía. Sin embargo, al recibir el terminal tras la intervención técnica el día 31 de julio de 2025, me he encontrado con una serie de daños, alteraciones y negligencias que detallo a continuación: La tapa trasera del dispositivo ha sido devuelta prácticamente despegada, presentando un nivel de ensamblaje deficiente, que permite la entrada de humedad y pone en riesgo la integridad del teléfono. El dispositivo presenta un arañazo visible en la zona inferior derecha de la pantalla, que no estaba antes del envío al servicio técnico. Se ha procedido al cambio de la placa base sin que se me haya comunicado ni justificado técnicamente tal intervención. IMEI del dispositivo: IMEI ADQUIRIDO 864868070372029 IMEI entregado por el SERVICIO TECNICO: 864868071982362 El cambio de placa base ha implicado también el cambio del número IMEI, lo cual considero una modificación crítica del dispositivo que debería haberse informado y autorizado previamente. La caja original del terminal ha sido devuelta con golpes y cortes, lo cual no solo afecta al embalaje, sino que es un indicio más de un tratamiento negligente del producto por parte del servicio técnico. Estos hechos no solo constituyen un servicio técnico defectuoso, sino que suponen una vulneración de mis derechos como consumidor, por no respetarse las condiciones de garantía ni el estado original del producto. Solicito a través de esta: La sustitución del terminal por uno nuevo de las mismas características o superior. y de lo contrario, procederé a interponer una reclamación reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) Como consumidor me siento gravemente perjudicado y como medida preventiva me veo en la obligación de acudir a una reclamación formal, ya que se me solicitó enviar de nuevo el dispositivo a garantía, cosa que haré y tengo la sospecha que volverá peor o con alguna excusa, por ende dejo reflejado todo lo que pasé, con las fallas, fotos de antes y después de enviarlo y al recibirlo, con video del desempaquetado del mismo justo al ser entregado. El servicio técnico me ha devuelto el producto en peor estado que el inicial, lo que vulnera mi derecho a una reparación adecuada (art. 123 LGDCU), a no sufrir daños añadidos durante una intervención (responsabilidad civil), y a la conformidad del producto tras la reparación (arts. 119 y 120 LGDCU). Exijo, nuevamente, que se sustituya el dispositivo conforme a la ley. Quedo a disposición para aportar fotografías del estado actual del dispositivo, informe de reparación y cualquier otra documentación que se requiera.

02/08/2025

Estimados señores, En relación a la reclamación con referencia , les informamos de que hemos recibido su reclamación y les daremos una respuesta a la mayor brevedad posible. Pueden volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mail service.es@support.mi.com, a través del chat en vivo en nuestra web (s:www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 21:00 h. Si lo prefieren también pueden contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook: s:www.facebook.com/XiaomiEspana X: s:twitter.com/XiaomiEspana Atentamente, Xiaomi ----------------------------

03/08/2025

Por favor, comuníquenoslo por aquí para que quede constancia, gracias, estare a la espera, repito que tengo fotos de todo el proceso de envío, video del desempaquetado al recibirlo en mal estado y con un ensamble deficiente, dejo constancia también que no lo encendí desde entonces, ni pienso hacerlo, no pienso tocar ese dispositivo, el mio lo envié nuevo, este está hecho un desastre y en muy malas condiciones, me parece un montón que lleve desde antes del 21 de julio sin poder disfrutar de un producto que compre por casi 800€, y que a la minima que toca garantia éste vuelve totalmente diferente y con negligencias y daños en el montaje, repito, lo envié impoluto y tengo pruebas

08/08/2025

Estimados señores, En relación a la reclamación con referencia , les agradecemos sus comentarios. Hemos generado una nueva orden, B2XXOMI5595153, para que su cliente pueda entregar el dispositivo y podamos darle una solución. Necesitamos que aporten fotografías del dispositivo antes de su paso por el servicio técnico, por favor. Quedamos a la espera de su respuesta. Pueden volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mail service.es@support.mi.com, a través del chat en vivo en nuestra web (s:www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 21:00 h. Si lo prefieren también pueden contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook: s:www.facebook.com/XiaomiEspana X: s:twitter.com/XiaomiEspana Atentamente, Xiaomi ----------------------------

08/08/2025

Recibí el correo para la entrega del dispositivo a correos, he podido ver que vuelven a enviarlo a ICP, después de la gran infracción cometida por ellos, espero no tener problemas de nuevo, ya dejé claro que quiero un dispositivo nuevo, han alterado totalmente mi teléfono, ese no tiene nada que ver al que yo compré y envié. adjuntare fotos de cuando lo envié y un video de cuando lo recibí el 31 de Julio abriendo el paquete: https://youtube.com/shorts/WHBmmp7Cx8Y?feature=share Adjunto carpeta de DRIVE donde se pueden ver las fotos del dispositivo RECIBIDO POR ICP: https://drive.google.com/drive/folders/1wArwKnRrpqKD_-GjoHclx3USHmDsDOl6?usp=sharing Adjunto carpeta de DRIVE con TODAS las fotos que realicé cuando ENVIÉ el dispositivo a ICP: https://drive.google.com/drive/folders/1H7U8n53TfPHgkIMqAdWrUbWDVEO0rbN3?usp=drive_link Repito y dejo constancia que el dispositivo no se encendió desde que lo recibí, solo se sacó para revisar como se ve en el video, luego volvió a la caja original totalmente golpeada y cortada tal cual la recibí. no confío en el servicio de garantía de Xiaomi por ende no me hago responsable de NADA de lo que tenga el dispositivo fuera del fallo de fábrica cuando se envió a reparar.

11/08/2025

Estimados señores, En relación a la reclamación con referencia , les agradecemos sus comentarios. Les agradecemos el envío de la información solicitada. La hemos trasladado al responsable del servicio y la petición de reemplazo de su cliente será valorada. Pueden volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mail service.es@support.mi.com, a través del chat en vivo en nuestra web (s:www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 21:00 h. Si lo prefieren también pueden contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook: s:www.facebook.com/XiaomiEspana X: s:twitter.com/XiaomiEspana Atentamente, Xiaomi ----------------------------

13/08/2025

Buenos dias, ahi he visto que ya se ha realizado la entrega del dispositivo. Me parece un montón y sigo indignado con la calidad del soporte técnico vuestro, una total falta de respeto y profesionalidad. Como la pantalla me la devolvieron arañada, las cámaras sucias, con cambio de placa base cuando tenia problemas que me duraba poco la batería y la tapa estaba hinchada ( totalmente indicando que la bateria era la que estaba mal ) y nada tenia que ver con la placa base, con la tapa totalmente abierta con el riesgo de que en el transporte o montaje le haya entrado humedad, espero realmente que me envíen un teléfono nuevo, llevo desde el 21 que se solicitó la reparación si usarlo por miedo a que se hinchara la batería y me quemara, me gasté casi 800€ en algo que llevo, literalmente 23 dias sin poder usar mi dispositivo, teniendo que pedir prestado otro para salir del paso, no me parece justo que por un fallecimiento de fabricación y otro del SAT sea el cliente quien se tenga que comer todo habiendo ya pagado por el producto y estando en garantia, con menos de 4 meses que tenia con el, que lo compré de salida. Esto dice mucho de vuestra marca, y si no se me da otro teléfono nuevo no voy a recomendar a nadie mas Xiaomi, tuve el redmi note 4x, 5 pro, mi 8, mi 9, mi 10 ultra, mi 11i y como último el 15, que si no se me da otro nuevo no volveré a comprar más Xiaomi, es una falta grave al cliente y los derechos del consumidor

27/08/2025

Estimados señores, En relación a la reclamación con referencia , les informamos de que se ha reparado el dispositivo de su cliente. Nuestros técnicos nos han indicado que se ha cambiado la batería, la tapa trasera y la pantalla. El dispositivo se enviará de vuelta al cliente a través de GLS/ASM con la referencia 31307170101336. Pueden volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mail service.es@support.mi.com, a través del chat en vivo en nuestra web (s:www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 21:00 h. Si lo prefieren también pueden contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook: s:www.facebook.com/XiaomiEspana X:s:twitter.com/XiaomiEspana Atentamente, Xiaomi

27/08/2025

Hace aproximadamente una hora recibí nuevamente el teléfono tras haber pasado por su Servicio de Asistencia Técnica y, para mi sorpresa, el dispositivo sigue estando en mal estado. Además, el terminal venía mal empaquetado, colocado por debajo de la tapa pero encima de las instrucciones, en lugar de ir dentro de su respectivo hueco para el transporte, lo cual considero una muestra más de falta de cuidado en el servicio prestado. Me dirijo a ustedes para manifestar mi total disconformidad con el trato recibido por parte de su Servicio de Asistencia Técnica. En dos ocasiones he enviado mi teléfono móvil al SAT oficial de Xiaomi para que se solucionara el problema de levantamiento de la tapa trasera en el lateral izquierdo, pero ambas reparaciones han sido nefastas y negligentes. Tras la primera reparación el dispositivo me fue devuelto en peor estado del que lo envié, con defectos adicionales que no existían en el momento de la entrega. Confié nuevamente en el servicio técnico y lo envié por segunda vez, pero a pesar de haber sustituido piezas la reparación volvió a ser deficiente: la cámara sigue sucia en el interior y la tapa trasera mantiene el mismo defecto inicial. La situación está generando un grave perjuicio personal y económico, ya que se trata de un producto adquirido por 770 euros que no puedo utilizar en condiciones normales. Me encuentro desesperado, porque tras dos intentos fallidos no veo voluntad de dar una solución real y definitiva. Quiero dejar claro que no acepto más reparaciones. Las dos intervenciones realizadas por el SAT han demostrado ser insuficientes y negligentes, por lo que solicito la sustitución inmediata del terminal por uno nuevo y en perfecto estado o, en su defecto, la devolución íntegra del importe abonado. Como es obvio, vuelvo a tener vídeo desempaquetando el dispositivo y todo el desastre de empaquetado, que, como ya indiqué el dispositivo estaba mal colocado dentro de la caja original, pudiendo así recibir daños extras. Video del desempaquetado 27/08/2025: https://youtube.com/shorts/_ckOqqqufJk?feature=share Segunda parte del desempaquetado donde explico donde estaba el teléfono, aun siendo visible en el primer video: https://youtube.com/shorts/3k-rGXsfDdo?feature=share Y adjunto fotos a esta misma plataforma por sus mismos medios. Como se puede ver en la imagen, la cámara está sucia y el lateral sigue estando separado, como se puede ver a lo largo del marco, en la zona central se ve un mayor grosor. Dicho esto, estoy muy descontento con Xiaomi y su soporte técnico. Considero que la marca no está actuando con la seriedad debida y me siento claramente vulnerado en mis derechos como consumidor. Las reparaciones realizadas por el SAT han sido manifiestamente deficientes, lo cual constituye una falta grave. Según el artículo 119 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, tengo derecho a exigir la reparación o sustitución del producto cuando este no sea conforme con el contrato. Además, el artículo 120 establece que estas acciones deben realizarse de forma gratuita y en un plazo razonable. En mi caso, ni la reparación ni la sustitución han sido efectuadas correctamente, lo que me habilita a reclamar soluciones alternativas, como la devolución del importe o la entrega de un terminal en condiciones, sin aceptar más reparaciones.

Asistencia solicitada 27 agosto 2025

OCU

Esta respuesta es privada

28/08/2025

Estimados señores, En relación a la reclamación con referencia, les informamos de que hemos recibido su reclamación y les daremos una respuesta a la mayor brevedad posible, valorando la petición de su cliente. Pueden volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mailservice.es@support.mi.com, a través del chat en vivo en nuestra web (s:www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 delunesaviernesen horario de 9:00 a 21:00 h. Si lo prefieren también pueden contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook:s:www.facebook.com/XiaomiEspana X:s:twitter.com/XiaomiEspana Atentamente, Xiaomi