Reclamación por sanción de la DGT derivada de una titularidad no corregida – Jeep Compass 8948-LMK

Cancelación

02/11/2025

Yo, CHRISTIAN BRYAN RUMICHE MOSCOSO, con DNI/NIE 51264309T, quiero presentar una reclamación contra Flexicar S.L. por los siguientes hechos: Este año 2025, inicié una operación de compraventa con Flexicar para un Jeep Compass, matrícula 8948-LMK. La operación fue cancelada y nunca llegué a recibir el vehículo, ya que Flexicar me devolvió los 2.000 € entregados en concepto de señal. Sin embargo, el vehículo sigue figurando a mi nombre en la DGT, lo cual me ha provocado un grave perjuicio: he recibido una sanción de la Dirección General de Tráfico (Expediente 03-006-737.636-6) por carecer de seguro obligatorio con fecha 03/08/2025, a pesar de que nunca fui propietario efectivo ni tuve el coche en mi posesión. Este error administrativo de Flexicar, al no haber corregido la titularidad tras la cancelación, me hace responsable de una multa injusta y me expone a futuras sanciones por un vehículo que no me pertenece. ⸻ Solicito: 1. Que Flexicar gestione de inmediato la corrección de la titularidad del vehículo Jeep Compass 8948-LMK en la DGT, eliminando cualquier vinculación con mi nombre. 2. Que asuma los costes o sanciones derivados de su error (expediente DGT 03-006-737.636-6). 3. Que emita un documento firmado donde conste que el vehículo nunca me fue entregado y que la operación fue cancelada con devolución de importe. 4. Que se me confirme por escrito la solución y la fecha en que se haya subsanado la situación. No obstante, es responsabilidad de Flexicar resolver de forma inmediata el origen de este problema. De no recibir una respuesta y confirmación formal de regularización en un plazo máximo de cinco días hábiles, me veré obligado a continuar con las acciones legales y administrativas pertinentes para la defensa de mis derechos.

03/11/2025

Estimado CHRISTIAN R, En respuesta a su reclamación, le rogamos que nos haga llegar el documento de la multa que ha recibido en su domicilio, con el fin de poder gestionarlo a la mayor brevedad posible. Puede enviárnoslo al correo clientes@flexicar.es, desde donde iniciaremos la tramitación de inmediato. Asimismo, hemos solicitado al concesionario correspondiente que se ponga en contacto con usted para ofrecerle las explicaciones necesarias. Desde el Departamento de Calidad le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas y quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El dom, 2 nov 2025 a las 14:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

03/11/2025

Buenos días, Ya he enviado por correo electrónico a clientes@flexicar.es el documento de la multa recibida, tal y como me indicaron. Les ruego me confirmen la recepción y me comuniquen cuando la incidencia quede solucionada a la mayor brevedad posible. Quedo asimismo a la espera del contacto por parte del concesionario correspondiente. Un saludo.

05/11/2025

EstimadoCHRISTIAN RUMICH MOSCOSO Le informamos que hemos recibido correctamente la documentación enviada y que la gestión de la multa ya se encuentra en proceso. Desde el Departamento de Administración nos solicitan, por favor, que remita al correo clientes@flexicar.es las alegaciones presentadas en el recurso, con el fin de poder completar el expediente y dar continuidad al trámite. Agradecemos su colaboración y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El lun, 3 nov 2025 a las 12:45, reclamar@ocu.org escribió:

05/11/2025

Buenas tardes Indiquen al cliente que nos identifique en dicha multa Hacer constar que el coche no está a su nombre desde agosto, está notificado desde entonces a Flexicar Datos de identificación: Flexicar Internacional Sl Cif: B09758321 Gracias y un saludo -- Arantxa Román Responsable Flexicar Elche - L' Aljub aroman@flexicar.esflexicar.es Carrer Panamà, 1, 03205 Elx, Alicante, España Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid.

06/11/2025

Buenas tardes, Ya hice la gestión directamente en la DGT y Flexicar quedó correctamente identificado en la multa. Quedo a la espera de novedades. Un saludo.

07/11/2025

Estimado CHRISTIAN R, Le informamos que ya se están realizando las gestiones necesarias para solucionar la incidencia. Estamos a la espera de que la DGT nos confirme la gestión de identificación. Quedamos a su disposición para cualquier consulta o duda que pudiera tener. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El jue, 6 nov 2025 a las 13:45, reclamar@ocu.org escribió: