A la atención de la OCU,
Por medio de la presente deseo interponer una reclamación contra la empresa vendedora del producto bicicleta estática Bodytone V3, debido a una serie de incidencias que, a día de hoy, siguen sin resolverse.
Realicé el pedido a finales de noviembre, momento en el que el producto figuraba como disponible en stock. Ante la falta de noticias sobre la entrega, el día 10 de diciembre contacté con la empresa, indicándome que se habían quedado sin unidades y que estaban a la espera de recibir más. Me preguntaron si deseaba continuar con el pedido, a lo que respondí afirmativamente.
Una vez recibida la bicicleta, al proceder a su montaje comprobé que el producto se encontraba defectuoso, presentando el armazón de plástico roto y los pedales excesivamente duros, lo que impedía su uso normal. Me puse en contacto con la empresa solicitando una solución, proponiendo incluso que enviaran a alguien a repararla, pero finalmente me indicaron que debía volver a empaquetarla para gestionar el cambio, con la dificultad que ello conlleva tratándose de un producto voluminoso.
Solicité el cambio del producto a finales de diciembre. A día de hoy, la bicicleta defectuosa continúa en mi domicilio, ya que sigo a la espera de que el transportista se ponga en contacto conmigo, sin que se me haya facilitado una fecha ni una franja horaria concreta para la recogida.
Además, la empresa me comunica que no enviarán la nueva bicicleta hasta recibir la defectuosa, lo que está provocando un retraso aún mayor. En total, llevo más de un mes esperando una bicicleta estática, sufriendo continuos inconvenientes y falta de información, sin saber todavía cuándo recibiré el producto en condiciones.
Por todo lo expuesto, considero que se ha producido un incumplimiento en los plazos razonables de entrega y en la correcta gestión de un producto defectuoso, causando perjuicios y molestias innecesarias.
Solicito la mediación de la OCU para que se resuelva esta situación a la mayor brevedad posible, ya sea mediante el envío inmediato de una unidad nueva en perfecto estado o la devolución íntegra del importe abonado, junto con una solución adecuada al perjuicio ocasionado.
Quedo a su disposición para aportar facturas, correos electrónicos y cualquier otra documentación que sea necesaria.
Atentamente,