Reclamación formal por retraso en la entrega de titulación y solicitud de devolución de tasas
A quien corresponda,
Me dirijo a ILERNA de manera formal para presentar una reclamación en relación con mi expediente académico, finalizado en el mes de mayo de 2025 en la sede de Madrid.
A día de hoy, aún no he recibido la titulación oficial, pese a haber completado satisfactoriamente todos los módulos y haber abonado todas las tasas correspondientes. Esta situación está afectando directamente a mis oportunidades laborales, ya que se me exige dicha titulación para poder acceder a nuevos puestos de trabajo.
Asimismo, solicito la devolución inmediata de 40 € correspondientes al servicio de búsqueda de empresa para la realización de prácticas. Este servicio no fue utilizado, ya que fui yo quien gestionó por mi cuenta dicha búsqueda y formalización del convenio.
Por tanto, requiero formalmente:
1. La resolución urgente de mi expediente académico.
2. El envío inmediato de la titulación oficial correspondiente.
3. La devolución íntegra de los 40 € abonados por un servicio no utilizado.
En caso de no recibir respuesta ni solución en un plazo máximo de 10 días naturales, me reservo el derecho de ampliar esta queja a través de la OCU y otros organismos competentes, incluida la Dirección General de Consumo, por posible incumplimiento de obligaciones contractuales.
Agradezco la atención prestada y espero una pronta resolución.
Atentamente,
Minerva Díaz