Reclamación por reparación no efectiva y falta de devolución de mi disco duro

Reparación

J. L.

A: PC COMPONENTES

18/02/2025

Estimados/as señores/as, En fecha21 de enero de 2025, llevé a reparar un ordenador en su establecimiento debido a que el disco duro D no se detectaba. Tras dos revisiones online, se determinó que el disco podría estar dañado y me recomendaron llevarlo a tienda para su verificación. Me aseguraron que, en caso de estar defectuoso, podrían recuperar los datos. Me pongo en contacto con ustedes porque: Tras una semana en su posesión, me informaron de que habían recuperado datos del disco C en lugar del disco D, cuando nunca solicité la manipulación del primero. Me indicaron que el disco D estaba roto y no se podía recuperar, pero al insistir, admitieron que en tienda no realizaban el tipo de recuperación que inicialmente me ofrecieron. Me ofrecieron enviarlo a un laboratorio con un coste de 500€ y enviar mi ordenador a Madrid para instalar el nuevo disco cubierto por garantía. Ha pasado más de un mes y el problema sigue sin resolverse. Mi ordenador sigue sin detectar el disco D nuevo, lo que indica que no han realizado un diagnóstico adecuado y que el fallo podría no estar en el disco. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Comunicaciones mantenidas con el servicio técnico. SOLICITO: La devolución de mi disco duro D en el mismo estado en que lo entregué, sin que se eliminen mis datos ni se realice ninguna manipulación adicional sin mi consentimiento hasta que no se verifique si esta dañado realmente. Una revisión técnica completa y adecuada del ordenador para determinar la verdadera causa del fallo y proceder a una reparación efectiva. Que PcComponentes garantice la correcta aplicación de su servicio técnico, asegurando diagnósticos precisos y evitando manipulaciones innecesarias. Una solución inmediata, dado que ya ha transcurrido un mes sin respuesta satisfactoria ni reparación efectiva. Una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo que he estado sin mi equipo, la falta de una reparación efectiva y el posible perjuicio derivado de la pérdida o manipulación de mis datos personales almacenados en el disco D. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

PC COMPONENTES

A: J. L.

19/02/2025

Hola Javier. Sentimos mucho lo sucedido con tu reparación. Revisamos que los compañeros están trabajando en tu caso para solucionarlo esta misma mañana. Nos comunican que se van a poner en contacto contigo para poder ayudarte cuanto antes. Confiamos que todo se quede resuelto sin más incidencias. Un saludo.

J. L.

A: PC COMPONENTES

19/02/2025

Después de más de un mes sin una solución efectiva, quiero dejar constancia de que su servicio técnico sigue sin ofrecer una respuesta clara ni una reparación real a mi problema. Inicialmente, se dio por seguro que el fallo estaba en el disco D. Acepté enviarlo a laboratorio basándome en esa información y confiando en vuestro criterio para recuperar mis datos basándome en la información que me dabais. Sin embargo, tras recibir mi ordenador con un disco nuevo instalado este seguía sin funcionar. se realizó una nueva revisión online con su soporte técnico que ha confirmado que el nuevo disco presenta el mismo problema y tampoco se detecta en el sistema. Ahora, otro técnico, me indican que el fallo podría estar en el cable SATA, algo que no se verificó antes de enviarme un nuevo disco ni antes de enviar el ordenador al servicio técnico. Esta falta de rigor en el diagnóstico ha supuesto una pérdida de tiempo y ha generado una gran incertidumbre sobre si el disco original realmente estaba dañado desde el principio. Y tengo la sensación que siente se ha priorizado por añadir costes , debido a que el disco lo cubría la garantía, para que pagara por una recuperación de datos del disco, que empezó valorándose en 100 euros y ahora ronda los 500 euros. Además, su servicio técnico me ha comunicado que es probable que el nuevo disco esté sin formatear, cuando lo lógico habría sido que me lo entregaran listo para su uso. Como consecuencia, el disco permanece inservible, obligándome a concertar otra cita online o presencial para que pueda funcionar correctamente. Sinceramente, considero que todas las respuestas que he recibido hasta ahora son evasivas y carecen de rigor técnico, basándose en meras suposiciones en lugar de pruebas concretas. En ningún momento se ha realizado una verificación adecuada para detectar el problema real de mi ordenador, lo que ha derivado en una innecesaria pérdida de tiempo y dinero. También se me indicó que recibiría una llamada para aclarar la situación, pero solo han respondido mediante correos electrónicos sin ofrecer una solución efectiva. A día de hoy, el problema sigue sin resolverse y la gestión de mi caso ha sido deficiente desde el inicio. Solicito que se responsabilicen de su diagnóstico erróneo, que me proporcionen un informe detallado de las pruebas realizadas al disco original y que me ofrezcan una solución real e inmediata. Adjunto las nuevas comunicaciones realizadas con sus técnicos. Quedo a la espera de una respuesta.

PC COMPONENTES

A: J. L.

27/02/2025

Hola Javier. Lamentamos sinceramente las molestias y demoras que has experimentado durante este proceso. Entendemos tu frustración y queremos abordar tu preocupación de manera clara y justa. Hemos comprobado que en todo momento nuestro servicio de reparaciones ha estado en continuo contacto contigo para poder dar la solución a tu incidencia. Finalmente, el servicio de recuperación de datos ha sido ejecutado en su totalidad, lo que genera la obligación de pago por la mano de obra realizada. Entendemos que deseas la devolución de tu disco duro original, y estamos dispuestos a proceder con ello una vez se haya realizado el pago correspondiente por el servicio prestado. Nos quedamos a la espera de tus comentarios y getsión a través del ticket asociado a tu reparación. Un saludo.