Reclamación por renovación automática no consentida de suscripción digital

Facturación

S. M.

A: EL PAÍS

19/02/2025

Estimados señores, Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra El País, debido a una renovación automática no consentida de una suscripción digital. El día 19 de febrero, se realizó un cargo automático a mi tarjeta de débito por la renovación de una suscripción digital básica. Sin embargo, nunca recibí notificación previa sobre esta renovación, ni di mi consentimiento expreso para que se realizara el cobro. Cuando contacté con el servicio de atención al cliente de la empresa para solicitar la cancelación y el reembolso, me informaron que, según sus términos y condiciones, no era posible revertir el cobro una vez realizado. Considero que esta práctica es abusiva, ya que no se me informó adecuadamente sobre la renovación automática y no tuve la oportunidad de cancelar antes del cobro. Solicito la intervención de la OCU para que se investigue este caso y se me asesore sobre las acciones legales que puedo tomar. Además, deseo que se exija a la empresa: El reembolso del importe cobrado sin mi consentimiento. La cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos. Que se revise su política de renovación automática para garantizar que los consumidores sean informados de manera clara y oportuna. Mi dirección de correo es defasovus@hotmail.com y mi teléfono es el 628094154. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención y apoyo en este asunto.