Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra Amazon España debido a la retención y rechazo de un reembolso, así como la falta de respuesta a mis solicitudes.
Resumen de los hechos:
Pedido afectado: 403-9805148-8430735.
Producto: Kingston FURY Beast DDR5 64GB (2x32GB).
Recibí por error un producto diferente (32GB, 2x16GB).
Devolví exactamente el producto recibido, tal como lo enviaron desde Amazon.
Inicialmente, el reembolso fue aceptado, pero luego fue rechazado, según el correo recibido de Amazon. Dicho correo indica que mi cuenta está limitada únicamente a compras digitales debido a supuestas “múltiples infracciones de política de devoluciones y reembolsos”, y que no pueden procesar pedidos no digitales.
Me indican que si el pedido era un reemplazo, debo responder con el número de pedido original para emitir un reembolso.
En ningún momento se me ha dado acceso directo para resolver este problema ni se me ha respondido a mis correos de seguimiento (ofm@amazon.es
He intentado resolver la situación a través del chat de atención al cliente, pero siempre me derivan al correo ofm@amazon.es
, el cual no responde. No tengo otra vía para obtener el reembolso ni una solución efectiva.
No se adjuntan los mensajes intercambiados, pero puedo proporcionarlos si es necesario.
Solicito a OCU:
Mediar con Amazon España para que se procese correctamente el reembolso pendiente.
Revisar la gestión de la devolución, ya que entregué el artículo correcto según el paquete devuelto.
Evaluar la limitación de mi cuenta, que está impidiendo que se resuelva este asunto.
Agradezco su atención y quedo a disposición para cualquier información adicional que requieran.