Daños en el coche

E. H.

A: *Peugeot*

08/10/2024

Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un Peugeot 3008, adquirido en 2019. Desde la compra, todas las revisiones del vehículo se han realizado exclusivamente en talleres autorizados de la marca Peugeot, cumpliendo de manera escrupulosa con el mantenimiento recomendado. La última revisión tuvo lugar en agosto de 2024. Sin embargo, poco después de esta revisión, se encendió un testigo en el vehículo indicando la necesidad de detener el motor debido a un sobrecalentamiento. Como medida inmediata, llevamos el coche nuevamente a un taller oficial de Peugeot. Desde el primer momento, el taller ha mostrado una falta de claridad a la hora de proporcionarnos un presupuesto detallado para la reparación. A día de hoy, lo único que hemos recibido ha sido una estimación vaga del coste de la reparación, que oscila entre 2.000 y 3.000 euros. Desde el taller nos han indicado que el problema podría deberse al uso del vehículo, lo cual es difícil de aceptar dado que el coche tiene únicamente 100.000 km. Además, a lo largo de su vida útil, el motor ha presentado diversos problemas recurrentes, entre ellos la rotura de la correa de distribución, lo que demuestra que los fallos no están relacionados exclusivamente con el desgaste por el uso, sino que han existido desde los primeros kilómetros. En ninguna de las revisiones anteriores se nos informó de un problema grave o potencialmente costoso relacionado con el motor. Nos encontramos en una situación de indefensión, sin una solución clara por parte de la empresa y con la única opción de asumir un coste elevado y aún no especificado para la reparación. Consideramos que Peugeot debe tener en cuenta no solo el impacto económico de esta avería, sumado a los gastos anteriores que hemos tenido que asumir, sino también los perjuicios y molestias ocasionados por la imposibilidad de utilizar el vehículo, lo cual afecta seriamente nuestra vida diaria. Una marca que se enorgullece de su calidad y excelencia no debería tratar a sus clientes con este grado de indiferencia, retrasando la resolución de problemas recurrentes en un vehículo cuya responsabilidad recae claramente en la fabricación y calidad del producto, y no en el uso por parte del cliente. Por lo tanto, solicitamos que la empresa asuma la responsabilidad que le corresponde en este caso y ofrezca una solución adecuada y justa que no implique un coste injustificado para el cliente.

*Peugeot*

A: E. H.

09/10/2024

ÁREA CLIENTE MY FINANCE Estimados Sres, En respuesta a su escrito en representación de la Sra. Herranz, le indicamos que STELLANTIS Financial Services España EFC SA es una de las financieras con la que se puede formalizar los Contratos de Préstamo para la adquisición del vehículo, no constando en nuestros registros, salvo error por nuestra parte, ninguna operación con los datos que nos facilita. Asimismo, le indicamos que en cuanto al servicio postventa de su vehículoy sus características, así como los problemas que nos remite en su escrito, le corresponde, a Peugeot España o al Servicio Oficial determinar sobre los aspectos de su reclamación, así como al Concesionario donde adquirió su vehículo. Para que este asunto sea debidamente tratado puede contactar con Peugeot en s:/eugeot.my-customerportal.comeugeot/s/case-webform?language=es_ga=2.82020630.1807949831.1645084229-1441223989.16440025101 Atentamente, Servicio Atención Cliente Calle de Eduardo Barreiros 110, 28041 Madrid. P.S. Le informamos de que, en caso de disconformidad con esta resolución, puede dirigirse al Banco de España, a la siguiente dirección: Banco de España Departamento de Conducta de Mercado y Reclamaciones c/ Alcalá, 48 28014 Madrid O en la página WEB: s:sedeelectronica.bde.es/sede/es/menu/ciudadanos/reclamaciones-y-/Reclamaciones Los datos personales contenidos en este e-mail son tratados por STELLANTIS Financial Services España E.F.C, S.A., con domicilio en Eduardo Barreiros 110, 28041, Madrid, con la finalidad de mantener el contacto con usted, dar respuesta a sus solicitudes y peticiones y mantener y ejecutar correctamente la relación contractual. Conservaremos sus datos durante el tiempo que dure nuestra relación contractualrofesional y una vez finalizada los mantendremos bloqueados durante el plazo de prescripción de las acciones legales. Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación a través del Espacio Personal de la página web :www.stellantisfinancialservices.es/, enviando una solicitud por escrito, acompañada de una fotocopia de su DNI dirigida a: STELLANTIS FINANCIAL SERVICES ESPAÑA, E.F.C., S.A. C/ Eduardo Barreiros Nº 110, 28041 Madrid o por correo electrónico a la siguiente dirección: delegadoprotecciondatos@stellantis-finance.com Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contienen información reservada que no puede ser difundida. Si usted ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónica. No deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 8/10/2024 12:45 Para: reclamaciones@psa-finance.com Asunto: Reclamación por problemas recurrentes con Peugeot 3008 y falta de resolución adecuada ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

E. H.

A: *Peugeot*

09/10/2024

Estimados señores de Peugeot, Me dirijo nuevamente a ustedes en relación con la reclamación presentada el 08/10/2024 sobre los problemas recurrentes de mi Peugeot 3008 y la falta de una solución clara y adecuada por parte de sus servicios oficiales. El día 09/10/2024 recibí una respuesta de Stellantis Financial Services, pero me gustaría aclarar que mi reclamación no está relacionada con ningún aspecto financiero, sino con el servicio postventa y los problemas mecánicos de mi vehículo. Por lo tanto, les solicito que Peugeot España, como fabricante y responsable de la atención postventa, se encargue de gestionar y dar respuesta a mi reclamación. Reitero mi solicitud de una solución justa que no implique un coste injustificado para el cliente, teniendo en cuenta que el vehículo ha presentado problemas desde sus primeros kilómetros y siempre ha sido mantenido en talleres oficiales de la marca. Agradezco su pronta respuesta y quedo a la espera de que mi reclamación sea tratada adecuadamente por el equipo correspondiente de Peugeot España. Atentamente, Esther Herranz

*Peugeot*

A: E. H.

10/10/2024

ÁREA CLIENTE MY FINANCE Estimada Sra. En respuesta a su último escrito, tal y como la indicamos en el anterior escrito, con respecto alos problemas que nos remite en su escrito, le corresponde, a Peugeot España o al Servicio Oficial determinar sobre los aspectos de su reclamación. Para que este asunto sea debidamente tratado puede contactar con Peugeot en s:/eugeot.my-customerportal.comeugeot/s/case-webform?language=es_ga=2.82020630.1807949831.1645084229-1441223989.16440025101 Atentamente, Servicio Atención Cliente Calle de Eduardo Barreiros 110, 28041 Madrid. P.S. Le informamos de que, en caso de disconformidad con esta resolución, puede dirigirse al Banco de España, a la siguiente dirección: Banco de España Departamento de Conducta de Mercado y Reclamaciones c/ Alcalá, 48 28014 Madrid O en la página WEB: s:sedeelectronica.bde.es/sede/es/menu/ciudadanos/reclamaciones-y-/Reclamaciones Los datos personales contenidos en este e-mail son tratados por STELLANTIS Financial Services España E.F.C, S.A., con domicilio en Eduardo Barreiros 110, 28041, Madrid, con la finalidad de mantener el contacto con usted, dar respuesta a sus solicitudes y peticiones y mantener y ejecutar correctamente la relación contractual. Conservaremos sus datos durante el tiempo que dure nuestra relación contractualrofesional y una vez finalizada los mantendremos bloqueados durante el plazo de prescripción de las acciones legales. Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación a través del Espacio Personal de la página web :www.stellantisfinancialservices.es/, enviando una solicitud por escrito, acompañada de una fotocopia de su DNI dirigida a: STELLANTIS FINANCIAL SERVICES ESPAÑA, E.F.C., S.A. C/ Eduardo Barreiros Nº 110, 28041 Madrid o por correo electrónico a la siguiente dirección: delegadoprotecciondatos@stellantis-finance.com Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contienen información reservada que no puede ser difundida. Si usted ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónica. No deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 9/10/2024 16:00 Para: reclamaciones@psa-finance.com Asunto: Nuevo mensaje de ESTHER H ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌