Reclamación por Problemas con el Reembolso de Go to Gate

Cancelación

04/06/2024

Asunto: Reclamación por Problemas con el Reembolso de Go to Gate Estimados Señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra el distribuidor Go to Gate. Solicité un reembolso a Go to Gate debido a la cancelación de mis vuelos. Inicialmente, me confirmaron que el reembolso sería procesado, pero recientemente recibí un mensaje indicando que el reembolso no es posible. Adjunto copia de toda la documentación relacionada con mi caso, incluyendo la correspondencia mantenida con Go to Gate. Solicito amablemente su intervención para resolver este asunto y asegurar el reembolso completo de la cantidad pagada. Atentamente,

18/06/2024

Estimado SrMuñoz Carrasco,Gracias por su mensaje con respecto a la reserva número MUCEZV.Investigamos su reclamación y notamos que el 28 de abril de 2024 usted solicitó un reembolso después de un cambio de la aerolínea y nuestro servicio al cliente envió su pedido al equipo de soporte para contactar con la aerolínea para obtener un autorización para proceder. Controlando internamente, notamos que aún esta solicitud está pendiente.El 14 de junio de 2024, mientras el equipo de soporte estaba gestionando su pedido, recibimos una notificación en nuestro sistema de que usted se comunicó con su banco y hizo un contracargo. Durante una disputa en curso, no podemos y tenemos prohibido transferir dinero en su reserva, y tenemos que esperar a que el banco resuelva el caso a favor de cualquiera de las partes. Según nuestro sistema, el resultado de la disputa será no antes del 12 de septiembre de 2024, y hasta entonces, para cualquier consulta adicional que pueda tener sobre el estado de la devolución, su banco será el destinatario responsable.Si la disputa finalmente se resuelve a nuestro favor, puede contactarnos nuevamente y mediaremos el reembolso que se pueda recibir por parte de la aerolínea, según sus políticas y de acuerdo con nuestros Términos y condiciones. Sin embargo, si la disputa se resuelve a su favor, recibirá el monto en disputa directamente de su banco.Por lo tanto, resumiendo lo indicado anteriormente, no podemos gestionar su reclamación hasta que se solucione el contracargo.Quedamos a su disposición para cualquier otra información,AtentamenteChiara GCustomer Relations Specialistwww.etraveligroup.comEtraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden

20/06/2024

Estimada Chiara G, Gracias por su respuesta con respecto a mi reserva número MUCEZV. Entiendo que actualmente mi solicitud de reembolso está pendiente debido a la disputa de chargeback que inicié con mi banco, CaixaBank. No obstante, me gustaría reiterar algunos puntos importantes y solicitar vuestra colaboración en la resolución de este asunto: 1. Cambio y Cancelación de Vuelo: - He experimentado múltiples cambios en mi itinerario de vuelo, lo que generó una gran inconveniencia. Inicialmente, se me informó que tendría derecho a un reembolso completo debido a estos cambios significativos. 2. Proceso de Reembolso: - El 28 de abril de 2024, solicité formalmente un reembolso a través de vuestro servicio de atención al cliente debido a los cambios mencionados. Agradezco que esta solicitud se haya enviado al equipo de soporte, pero lamentablemente, hasta la fecha, no he recibido confirmación ni avance significativo en mi solicitud de reembolso. 3. Chargeback con CaixaBank: - Debido a la falta de resolución en el proceso de reembolso, procedí a iniciar un chargeback con CaixaBank el 14 de junio de 2024. Comprendo que esto pueda haber complicado el proceso, pero fue una medida necesaria para proteger mis derechos como consumidor. 4. Política de Reembolso de la Aerolínea (Shenzhen Airlines): - Según los términos y condiciones de Shenzhen Airlines, tengo derecho a un reembolso completo en efectivo en caso de cancelación de vuelos por razones atribuibles a la aerolínea, y no se me ha ofrecido un vuelo alternativo adecuado dentro de un marco de tiempo razonable. Solicito su asistencia para acelerar el proceso de reembolso conforme a los términos y condiciones mencionados y, en caso de cualquier documentación adicional necesaria para completar el proceso de chargeback, estaré dispuesto a proporcionarla. Agradezco su comprensión y espero una resolución favorable de esta situación a la mayor brevedad posible. Atentamente, Carlos Muñoz

03/07/2024

Estimado SrMUÑOZ CARRASCO,Recibimos su respuesta con respecto a su reserva MUCEZV.Entendimos que usted solicitó nuestra asistencia después del cambio de la aerolínea, pero antes de proceder teníamos que contactar la aerolínea para aclarar las instrucciones y obtener una aprobación, ya que actuamossólo como intermediarios y tampocotenemos ningún control sobre las normas y los plazos de gestión de cada aerolínea. Además, comprendemos que usted procedió con esta medida a través de su banco, pero hasta que no tengamos un resultado, no podemos gestionar alguna modificación o cancelación. Por lo que concierne las políticas de cambios involuntarios, cuando un vuelo se compra con una agencia o intermediario, el tiempo de gestión no es lo mismo que una reserva hecha directamente con la aerolínea, por eso tenemos que esperar las instrucciones y la autorización. Le informamos que este canal no puede influenciar el plazo de gestión del chargeback, y le aconsejamos de contactar a su banco para acelerar y tener más detalles.Quedamos a su disposición para cualquier otra información,AtentamenteChiara GCustomer Relations Specialistwww.etraveligroup.comEtraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden

05/07/2024

Estimado/a Chiara, Gracias por su respuesta y por la aclaración sobre el proceso de reembolso en mi reserva número MUCEZV. Entiendo que como intermediarios, deben esperar la autorización de la aerolínea para proceder con cualquier reembolso o modificación. No obstante, quiero reiterar algunos puntos clave para asegurar que estamos alineados en este proceso: Agradezco su gestión y la comunicación con la aerolínea, pero es fundamental que el proceso no se alargue innecesariamente. He experimentado múltiples cambios y cancelaciones en mi itinerario, lo que ha ocasionado importantes inconvenientes y entiendo que, según los términos y condiciones de Shenzhen Airlines, tengo derecho a un reembolso completo en efectivo por las cancelaciones y cambios significativos. Como indiqué anteriormente, inicié el proceso de chargeback con mi banco, CaixaBank, debido a la falta de resolución o avance significativo en mi solicitud de reembolso. Este proceso está actualmente en revisión, y espero que se resuelva conforme a mis derechos como consumidor. Solicito nuevamente su colaboración para acelerar el proceso de reembolso conforme a los términos y condiciones de Shenzhen Airlines. Estoy dispuesto a proporcionar cualquier documentación adicional necesaria para facilitar esta gestión. Estoy en contacto constante con mi banco para acelerar el proceso de chargeback y para obtener más detalles. Agradezco su sugerencia y seguiré sus consejos en esta dirección. Agradezco su comprensión y espero una pronta resolución favorable de esta situación. Por favor, manténganme informado sobre cualquier avance o requerimiento adicional. Atentamente, Carlos Muñoz Carrasco

Asistencia solicitada 05 julio 2024

18/07/2024

Estimado SrMuñoz Carrasco,Le informamos que tenemos que esperar el resultado delchargeback que inició con su banco para poder gestionar esta reclamación y por eso le aconsejamos de contactarnos otra vez después del 12 de septiembre 2024, o sea la fecha prevista según nuestros sistemas. Si usted quiere facilitar el proceso, le sugerimos que se ponga en contacto con su banco, el cual comunica con nuestro departamento correspondiente de contracargos. Nuestro equipo con el cual comunica a través de la OCU no se ocupa de casos de chargeback, por eso no podemos influenciar el plazo de tiempo de esta gestión.Si usted quiere adjuntar una documentación por lo que concierne su solicitud de devolución, puede contestarnos enviandola como archivo adjunto, pero hay que esperar el resultado del contracargo antes que podamos investigar.Quedamos a su disposición,AtentamenteChiara GCustomer Relations Specialistwww.etraveligroup.comEtraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden