Reclamación por práctica engañosa y cargos no autorizados por parte de Cancellatum

Cuenta bancaria

J. M.

A: Cancelatum. Elite Online Entertainment

19/11/2025

Deseo presentar una reclamación formal contra la empresa Cancellatum debido a prácticas que considero engañosas, así como por la realización de cargos no autorizados en mi método de pago. En fecha reciente, accedí a un formulario que, por su diseño y presentación, parecía ser un trámite oficial para gestionar mi baja de Cruz Roja. Sin embargo, el formulario pertenecía a la empresa Cancellatum. En ningún momento se informó de manera clara y visible que el uso del formulario implicaba un servicio de pago, ni que se generaría una suscripción automática. Como resultado, se realizó un cargo en mi cuenta sin mi consentimiento inequívoco, tras lo cual descubrí que no se trataba de un trámite oficial, sino de un servicio intermediario que induce fácilmente a error. Considero esta práctica especialmente grave, ya que se aprovecha de usuarios que buscan realizar un trámite legítimo y acaban suscritos a un servicio que no desean. Ya he solicitado a Cancellatum la cancelación inmediata de cualquier suscripción asociada a mis datos y el reembolso íntegro del importe cobrado. Hasta el momento, no he obtenido una respuesta satisfactoria. Por todo ello, solicito a la OCU que: Estudie este caso como posible práctica engañosa o de suscripción no consentida. Intervenga para exigir a la empresa la devolución del importe cobrado. Evalúe si este tipo de plataformas está vulnerando los derechos de los consumidores mediante formularios que se confunden con servicios oficiales. Agradezco la atención prestada y quedo a la espera de indicaciones adicionales.

Cancelatum. Elite Online Entertainment

A: J. M.

19/11/2025

Hola, Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Después de revisar tu caso detenidamente, hemos preparado una respuesta detallada que ya ha sido enviada a tu correo personal. Te recomendamos revisar tu bandeja de entrada y, en caso de no verla, comprobar también la carpeta de spam o correo no deseado. Quedamos atentos a cualquier otra consulta que desees realizar a través de soporte@cancelatum.com Saludos cordiales, Equipo de Soporte Cancelatum El mié, 19 nov 2025 a las 13:00, reclamar@ocu.org escribió: