Reclamación por práctica comercial engañosa y solicitud de devolución de importe

L. G.

A: PortalRegistros. Mobetramit SL

11/06/2026

Presento reclamación contra la empresa Mobetramit S.L., titular de la web PortalRegistros. El día 10/06 accedí a dicha web para solicitar una nota simple registral. Durante el proceso, la página mostraba una apariencia que inducía a pensar que se trataba del servicio oficial del Registro de la Propiedad o de una entidad vinculada a éste. Además, se indicaba un precio de 6,90 €, lo que motivó mi contratación del servicio. Sin embargo, posteriormente se me cargó un importe de 38 €, muy superior al precio inicialmente mostrado y que, a mi juicio, no fue informado de manera clara y transparente antes de realizar el pago. Considero que esta actuación constituye una práctica comercial engañosa, al inducir a error tanto sobre la identidad del prestador del servicio como sobre el precio real del mismo. Por ello, solicito que se revise la actuación de la empresa y que se valore la devolución total o parcial del importe cobrado.