Reclamación por posible práctica comercial engañosa y solicitud de compensación

Venta

S. E.

A: CARREFOUR

08/12/2025

Por la presente deseo presentar una reclamación contra la tienda online carrefour.es, debido a lo que considero una posible práctica comercial desleal. Durante el día 7 del 12, intenté adquirir varias memorias RAM ofertadas en su página web. En concreto, al intentar añadir a la cesta diferentes productos (hasta cinco modelos distintos), todos ellos con un precio considerablemente más económico que otras opciones similares, la página mostraba de forma reiterada un mensaje de error indicando “No se ha podido añadir a la cesta”. Este fallo se reproduce únicamente en los productos de menor precio. Sin embargo, justo los modelos inmediatamente superiores —con un precio aproximadamente 100 euros más caro o includo el doble — sí permiten añadirse correctamente al carrito, lo que genera una sospecha razonable de que estos errores no son fortuitos. Considero que esta situación podría vulnerar los derechos de los consumidores al mostrar productos que aparentemente no están disponibles para su compra real, incentivando indirectamente la adquisición de alternativas más costosas. Esta conducta podría encuadrarse en una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en lo referente a prácticas engañosas o publicidad desleal. Solicito que se investigue el caso y, en su caso, se adopten las medidas oportunas para garantizar la transparencia de la tienda y la protección de los consumidores. Aporto capturas de pantalla y pruebas que demuestran el comportamiento descrito. Como consecuencia directa de esta situación, vendí mi anterior módulo de memoria RAM con la intención de adquirir el producto ofertado en su página, quedándome temporalmente sin componente y sin posibilidad de usar mi equipo correctamente. Por todo lo anterior, solicito formalmente: Que se me permita adquirir el producto al precio anunciado, garantizando las condiciones inicialmente publicitadas. Que se me compense por los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo el perjuicio derivado de haber vendido mi memoria RAM anterior confiando en la oferta publicada. Que se investigue esta situación y se adopten las medidas necesarias para evitar prácticas que puedan vulnerar los derechos de los consumidores. Quedo a disposición para facilitar cualquier información adicional necesaria.