Reclamación por Pedido No Entregado y Falta de Respuesta Adecuada de SKLUM

Entrega

07/08/2024

Me dirijo a ustedes en mi calidad de consumidora para presentar una reclamación formal contra la empresa SKLUM debido a una serie de incidencias y falta de respuesta adecuada en relación con un pedido que realicé el 21 de julio de 2024. A continuación, detallo los hechos: 1- Fecha de Compra y Confirmación: El 21 de julio de 2024, realicé una compra en SKLUM de un total de 11 productos, y ese mismo día recibí la confirmación de mi pedido. Referencia del pedido: RKGTIZLCF. 2- Preparación y Envío del Pedido: El 24 de julio de 2024, fui notificada de que el pedido se estaba preparando, y el 27 de julio de 2024, me comunicaron que el pedido había sido enviado. El 29 de julio de 2024, me informaron que el pedido estaba en reparto, y el 30 de julio de 2024, me notificaron que la factura estaba disponible. 3- Falta de Actualización y Comunicación: Desde el 30 de julio de 2024, el histórico de estados del pedido en la página de SKLUM no se ha vuelto a actualizar. He intentado resolver el problema a través de diversos canales: - He contactado con el chat disponible en su página web, sin obtener una solución. También he solicitado, desde su página web, "¿Dónde está mi pedido", donde contestaron vía correo electrónico que el pedido se encuentra en reparto. - He llamado dos veces al servicio de atención al cliente los días 5 y 7 de agosto de 2024, y tras esperar 20 minutos en cada llamada, me han colgado sin decirme nada. - He escrito a la empresa a través de WhatsApp el 5 de agosto de 2024, recibiendo una respuesta que indicaba que la empresa de transportes, SEUR, realizaría la entrega en un plazo de 24/48 horas. Sin embargo, esta promesa no se ha cumplido, y he interpuesto una reclamación contra SEUR por el mismo motivo. Al volver a iniciar el chat de WhatsApp, en fecha 07/08/2024, ya no he recibido respuesta. 4- Incertidumbre y Frustración: Ni SKLUM ni SEUR me han proporcionado información clara sobre el estado de mi pedido. Ambas empresas se pasan el problema una a otra, sin ofrecerme una solución concreta. Esto me ha causado una gran frustración y una sensación de haber perdido mi dinero y mi tiempo. 5- Solicito: Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que me asista en la resolución de este problema. Específicamente, exijo que SKLUM me entregue mi pedido cuanto antes o, en su defecto, que me reembolsen el importe total de la compra. Adjunto a esta reclamación, incluyo capturas de pantalla del estado del pedido en la página web de SKLUM, la factura de la compra, la conversación de WhatsApp así como también los correos electrónicos recibidos, pudiendo añadir cualquier otra comunicación relevante que pueda ser de utilidad. Agradezco de antemano su atención y ayuda en la resolución de este asunto.

12/08/2024

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una segunda reclamación formal contra SKLUM debido a la falta de entrega de mi pedido, que asciende a casi 500€. Presenté una primera reclamación el 07/08, y desde entonces he estado en contacto tanto con SEUR como con SKLUM, pero la situación no se ha resuelto. SEUR me ha informado que el pedido consta de 9 bultos, pero que solo han recibido 8. Según ellos, SKLUM solo les envió 8 paquetes y el noveno nunca llegó a sus manos. A día de hoy, sigo sin recibir ningún paquete de los 9 que hay en total, y no tengo ninguna explicación clara de lo sucedido. Es inaceptable que, después de más de 15 días desde que realicé la compra, aún no haya recibido mi pedido. He intentado obtener una solución por parte de SKLUM, pero no he recibido ninguna respuesta satisfactoria. Nunca me dan una resolución del problema, solo me dicen que espere a que llegue el paquete, que han contactado con SEUR para marcarlo como prioritario. Sin embargo, todo sigue igual. Exijo que se investigue y se resuelva esta situación de manera urgente, y que se me entreguen todos los paquetes a la mayor brevedad posible. Considero esta situación una falta grave en el servicio de atención al cliente y en la gestión de mi pedido. En caso de no recibir una respuesta oportuna y la solución correspondiente, me veré obligada a tomar medidas adicionales para proteger mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

17/08/2024

Hoy, 17/08, he recibido los 8 bultos, a falta de uno, que ni SKLUM ni SEUR sabe dónde está. Los muebles que he recibido están en mal estado y dañados. He tramitado la devolución de todos los muebles, también del mueble que aún no he recibido. En la página web no me deja adjuntar muchas fotografías de los muebles dañados, solo 3. Si fuera necesario, puedo enviar todas las que he hecho el día de hoy, 17/08. La comunicación con SKLUM es difícil, ya que no disponen de ninguna dirección de correo electrónico. Solicito que se me devuelva el dinero de la compra.

09/09/2024

En fecha de 2 de septiembre de 2024, SEUR se llevó los paquetes a devolver. En total eran 7 bultos. Notifiqué por varios medios de comunciación que nunca he recibido un bulto: el banco en madera betta. Lo comenté y, segun una agente de SKLUM via WhatsApp, me harán el reembolso íntegro. Ahora veo que, en el seguimento de la devolución de SEUR, pone “en incidencia por falta de bultos”. Nadie me ha notificado esto. De hecho, en la página de SKLUM me indica que la devolución está en estado: PAQUETES RECIBIDOS - FALTAN BULTOS. No me indica la fecha que los han recibido. No tengo información. Sospecho que el bulto que falta es el banco que NUNCA recibí. De esta manera, no me hacen el reembolso de casi 500€. Ya no sé qué más hacer. No disponen de hojas de reclamaciones. No quiero proceder a denunciar a la policía.