Me dirijo a ustedes para solicitar ayuda en la resolución de un conflicto de consumo con la plataforma Glovo, ante la imposibilidad de obtener una respuesta satisfactoria por sus propios canales.
Los hechos:
El día 9 de julio de 2025, a la 1:00 de la madrugada, realicé un pedido a través de la aplicación de Glovo al establecimiento Popeyes, ubicado en la calle Sepúlveda de Barcelona. El pedido consistía en 7 cervezas por un importe superior a 20€, mínimo requerido para el envío gratuito con Glovo Prime.
El establecimiento aceptó el pedido sabiendo que cerraba a las 02:00h. El pedido nunca fue entregado. Sin embargo, al día siguiente, el sistema registró el pedido como entregado a las 03:13h, hora en la que el local ya llevaba más de una hora cerrado y en la que nadie se presentó en mi domicilio con el pedido.
Gestiones realizadas sin resultado:
He presentado 3 reclamaciones a través de la app de Glovo. En todas ellas la respuesta ha sido idéntica: me indican que Popeyes cuenta con repartidores propios y que Glovo no puede hacerse cargo ni realizar el reembolso, remitiéndome a contactar directamente con el establecimiento. Considero que esta respuesta no es aceptable, ya que el contrato de prestación de servicio se realizó con Glovo a través de su plataforma, siendo ellos los responsables frente al consumidor con independencia de quién realice el reparto.
He intentado contactar con el establecimiento de Popeyes en más de 20 ocasiones telefónicas sin obtener respuesta. Asimismo, envié un email al servicio de atención al cliente de Popeyes, quienes me remitieron de nuevo a Glovo.
Llevo más de dos semanas sin reembolso, sin pedido y sin respuesta útil por parte de ninguna de las dos empresas.
Lo que solicito:
El reembolso íntegro del importe abonado por el pedido no entregado.
Adjunto capturas de pantalla del pedido, del registro de entrega falso a las 03:10h, y de las reclamaciones presentadas a Glovo como prueba documental, de las llamadas realizadas a popeyes, del email de respuesta de popeyes.