Reclamación por paquete no entregado

J. C.

A: SEUR

18/03/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras contratar un servicio de envío, el paquete no fue debidamente entregado debido a una mala gestión por parte de SEUR, y se retornó al origen. El pasado 13 de Febrero envié con SEUR un paquete desde España a Alemania. Para poder entregar paquetes a particulares en Alemania, es necesario incluir el APELLIDO del destinatario, ya que es como están identificados los domicilios. En la documentación aportada a SEUR, se indicaron en campos separados NOMBRE y APELLIDOS del destinatario (tal como se pide en la propia página de SEUR https://www.seur.com/miseur/envio-online/origen-destino). Al enviar a Alemania, SEUR entrega el paquete a DPD, y de manera similar, rellena un formulario con los datos del destinatario. Entiendo que este formulario está en alemán, y SEUR utiliza algún traductor automático para rellenarlo. Al hacer esto, SEUR tradujo NAME (apellido en alemán) como NOMBRE, y VORNAME (nombre en alemán) como NOMBRE. Por lo tanto, al traspasar los datos a DPD, les indicó NOMBRE NOMBRE, en lugar de NOMBRE APELLIDO. Al faltar el apellido, DPD no pudo entregar el paquete. El primer intento de entrega fue el 18 de Febrero, tras lo cual, me puse en contacto con SEUR para tratar de solventar el problema. Igualmente me puse en contacto con DPD, que nos comunicaron que solo SEUR podía corregirlo. El 19 de Febrero SEUR me confirmó que se solventaría. Siete días después, y tras haberme puesto en contacto con SEUR un mínimo de 5 veces más, el paquete fue devuelto a España, sin haberse hecho ninguna modificación en los datos del envío. Es mi entender que el paquete no pudo ser entregado debido a una mala gestión atribuible exclusivamente a SEUR, dado que todos los datos proporcionados por mi parte eran correctos. Por ello, SOLICITO que se cumpla lo acordado, y se envíe mi paquete correctamente. Estoy a su entera disposión en caso de necesitar más información sobre cómo realizar este envío. Sin otro particular, atentamente.