Reclamación por pérdida de paquetes y falta de respuesta

Interrupción del servicio

F. G.

A: INPOST. Mondial Relay

09/07/2025

El pasado mes de enero de 2025, realicé el envío de tres paquetes desde España a Polonia a través del servicio de paquetería de INPOST. De estos tres envíos, dos paquetes (números 82270721 y 882270722) nunca llegaron a su destino. Por estos dos envíos pagué un total de 50,15 € (23,30 € y 26,85 € respectivamente). Tras múltiples llamadas y correos electrónicos, la empresa me informó finalmente de que no podían localizar los paquetes y que los daban por perdidos, comprometiéndose a realizar una compensación. Sin embargo, solo he recibido una compensación de 25 €, cuando según sus propios términos y condiciones, la compensación por cada paquete perdido es de 25 €, lo que suman 50 € en total. Además de la compensación, solicito el reembolso completo de los costes de envío, ya que el servicio no se llegó a prestar. En total, me correspondería recibir 75,05 € adicionales. Desde febrero de 2025 no he vuelto a recibir ninguna respuesta, a pesar de haber enviado numerosos correos electrónicos. Cuando contacto telefónicamente con el servicio de atención al cliente, me indican que no pueden gestionar nada por teléfono y que debo usar los formularios. He solicitado dichos formularios en varias ocasiones sin recibir respuesta alguna. Han pasado más de 6 meses desde la pérdida del paquete y no he recibido ni el reembolso correspondiente ni la atención adecuada por parte de INPOST. Solicito a través de esta reclamación pública que se me abone el importe restante de 75,05 € y que se me dé una solución formal y definitiva a este problema.