Reclamación por obsolescencia de iPad debido a incompatibilidad de actualizaciones

J. L.

A: APPLE

07/02/2025

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para expresar mi descontento respecto a la reciente incompatibilidad de mi iPad con la aplicación YouTube, así como con otras aplicaciones, debido a la imposibilidad de actualizar el sistema operativo a una versión superior. Hasta hace unas horas, mi iPad funcionaba correctamente con la aplicación de YouTube. Sin embargo, ahora me solicita actualizar la aplicación para seguir utilizándola. Al intentar actualizarla, me exige contar con iOS 15 o una versión posterior. El problema es que mi iPad se quedó en la versión iOS 12, la última disponible para mi dispositivo, lo que significa que no tengo ninguna opción para actualizar ni para continuar usando YouTube ni otras aplicaciones esenciales. Esta situación me genera una gran frustración, ya que mi dispositivo, que aún se encuentra en buen estado físico y de funcionamiento, ha quedado obsoleto de manera artificial al no ofrecerse alternativas para seguir utilizándolo. Considero que Apple debería proporcionar soluciones para los usuarios cuyos dispositivos quedan inutilizables debido a la falta de actualizaciones, ya sea permitiendo versiones optimizadas de aplicaciones para sistemas más antiguos o brindando una alternativa que no implique la compra forzosa de un nuevo dispositivo. SOLICITO Por lo tanto, solicito una solución viable que me permita seguir utilizando mi iPad sin la necesidad de adquirir un nuevo modelo, ya que me parece injusto que un dispositivo que aún funciona correctamente quede inservible por razones ajenas a mi control. Aprecio una pronta respuesta y una alternativa razonable a este problema. Atentamente,

APPLE

A: J. L.

07/02/2025

Estimada clienta, estimado cliente: Gracias por ponerte en contacto con el Apple Online Store. Recibirás una respuesta personalizada a tu pregunta en los próximos 2 dias laborales. Te rogamos compruebes que el mensaje de correo electrónico que nos has enviado incluye la siguiente información: * un número de pedido web (Wxxxxx), si tu pregunta está relacionada con una compra efectuada en el Apple Online Store * un número de referencia, si tu pregunta está relacionada con alguna promoción. En caso de que tu mensaje de correo electrónico no incluyera ninguno de los siguientes datos, te agradeceríamos que lo modificaras y nos lo enviaras de nuevo. Si tienes otro tipo de preguntas, consulta la página “Contacta con Apple” en la siguiente dirección de Internet: :www.apple.com/es/contact Encontrarás respuestas a numerosas preguntas sobre ventas en el sitio web del Servicio al cliente del Apple Online Store: :store.apple.com/es/hel Atentamente, El Apple Online Store --------------------------------------------------------------------- ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ---------------------------------------------------------------------