Reclamación por nueva permanencia por traslado de domicilio

A. G.

A: ORANGE

18/09/2025

Soy cliente de Orange Espagne S.A.U. con contrato de línea fija e internet en vigor en mi domicilio actual en Las Palmas, con permanencia hasta abril de 2026. He solicitado el traslado de mi línea al nuevo domicilio en Santa Cruz de Tenerife. La compañía me indica, a través de atención vía WhatsApp, que el traslado “es gratuito” pero que implica dar de baja mi contrato actual y generar uno nuevo, con lo que me imponen una nueva permanencia de 12 meses. Tras manifestar que no es legal que me apliquen una nueva permanencia, el agente me ofrece como “compensación” un descuento del 30 %, lo cual considero una coacción y una práctica abusiva, ya que condiciona el traslado a la aceptación de nuevas condiciones contractuales. Entiendo que la normativa de telecomunicaciones y la Carta de Derechos del Usuario establecen que el traslado de línea no debe implicar nuevas permanencias ni cambios de contrato salvo consentimiento expreso del cliente, por lo que solicito: Que se me permita realizar el traslado manteniendo mis condiciones actuales, incluida la permanencia ya vigente hasta abril de 2026, sin que se me imponga otra. Que se investigue esta práctica comercial de Orange y se adopten las medidas necesarias para evitar que se repita con otros consumidores. Que, en caso de que no se respete mi contrato en los términos actuales, se me autorice la resolución sin penalización por incumplimiento de la operadora. Adjunto capturas de las conversaciones mantenidas con la compañía como prueba.