Mi nombre es Luis Jorge Rodríguez, tenia contratado con Civitatis, un paquete para dos adultos y dos niños el pasado 10 de junio de 2019 para ver Jardines Vaticanos, Capilla Sixtina y Basílica de San Pedro. el importe de la visita fue 240€. El número de reserva es: 4208962.El motivo de mi reclamación es la siguiente: Por motivos más que justificados y que se explicaron a la señorita de Civitatis que nos estaba esperando llegamos al punto de encuentro exactamente a las 8.35 horas de la mañana, esto es, 5 minutos más tarde de la hora de la cita. La señorita que nos estaba esperando nos indicó que nuestro grupo se había ido y que acabábamos de perder la reserva que teníamos contratada. Al darnos esta información y haber pasado únicamente 5 minutos le rogamos que nos indicara por donde se habían ido y que nos acercaríamos a buscarlos corriendo, pero se negó a darnos dicha información. Tambien le rogamos que nos indicara cual era la primera visita y nos indicó que eran los jardines del Vaticano pero se negó a indicarnos por donde estaba la puerta de entrada de la visita... Le pedimos que nos indicara a que hora nos podíamos incorporar para ver la Capilla Sixtina, pero se nos indicó que ya no nos podíamos indicar a ninguna actividad (cuando la actividad dura 4 horas). No obstante, y en tono de gran sorna nos podia ofrecer realizar la misma visita el lunes de la semana siguiente (día 17) sin ningún sobrecoste. Le explicamos que obviamente no somos residentes en Roma y que no disponíamos de una semana extra en Roma. Señalar, que el trato recibido por la señorita fue sumamente desagradable sin importarle en ningún momento la presencia con menores. Como consecuencia, nos vimos obligados a comprar nuevamente y en ese momento la visita con otro operador. En la misma pudimos comprobar que la puerta de acceso de todas las visitas era única, y tenia entre media hora y una hora de espera para poder pasar el control de seguridad aunque el grupo fuese de acceso sin colas. El resto de grupos tenía en torno a las tres horas de espera. Es por ello, que si nos hubiesen indicado por donde se habían ido o cual era la puerta en 5 minutos podíamos haber estado con el grupo.Indicar que antes de hacer la reclamación por medio de la OCU he intentado por tres veces que se me devuelva el importe de las entradas contratas ( que además pude comprobar en el propio Vaticano que no eran nominales) que se me devuelva el importe integro de la excursión sin resultado. El motivo que alegan, es que he aceptado unas condiciones donde figura que si no me presento en el lugar indicado o lo hago tarde pierdo el importe de lo contratado.Entendemos que dicha clausula, de la que no soy consciente haber firmado, es totalmente abusiva.