Reclamación por no entrega de entradas – Solicitud de reembolso (1.233 €) Nº PEDIDO 1429720

Reservas

12/06/2025

Estimado equipo de Hellotickets, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra de tres entradas para la final de la UEFA Conference League, realizada a través de su plataforma por un importe total de 1.233 €. A pesar de haber completado la compra correctamente, las entradas nunca llegaron a ser entregadas. Tras múltiples intentos de resolución con su equipo de atención al cliente y tras aportar pruebas de que no recibimos dichas entradas, ustedes insisten en que sí fueron entregadas, algo que niego categóricamente. Como consecuencia de esta situación, y para no quedarnos fuera del evento, nos vimos obligados a adquirir tres nuevas entradas a través del promotor oficial, incurriendo en un gasto adicional por un fallo que no nos es imputable. Dado que el servicio contratado no fue prestado, y en virtud de mis derechos como consumidor, solicito el reembolso íntegro de los 1.233 € abonados, en un plazo máximo de 14 días naturales. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en dicho plazo, procederé a formalizar la reclamación ante la OMIC ANEXO DE PRUEBAS Importe abonado: 1.233 € Evento: Final UEFA Conference League Empresa: Hellotickets S.L. CIF: B87643680 N.º de pedido: 1429720 1. Justificante de compra • Correo electrónico de confirmación de Hellotickets. • Recibo o factura con fecha, número de entradas y precio. 2. Comunicaciones con Hellotickets • Capturas de correos electrónicos y/o chats donde se expone el problema y su negativa al reembolso. • Evidencia de que ustedes afirman que las entradas se entregaron, y nosotros demostramos que no fue así. 3. Pruebas de no entrega • Captura de la cuenta de usuario donde no aparecen entradas descargables ni enviadas. • Ausencia de códigos QR o tickets electrónicos. 4. Nueva compra de entradas • Justificante de compra de 3 nuevas entradas al promotor oficial. • Importe y fecha como prueba del perjuicio económico ocasionado. (450 eur por entrada) 5. Asistencia al evento • Foto de las entradas físicas o electrónicas usadas, como prueba de que solo se pudo asistir mediante la nueva compra. Solicito formalmente un REEMBOLSO de los 1.233 eur abonados,

17/06/2025

Estimados señores/as, Desde Hellotickets lamentamos profundamente cualquier inconveniente relacionado con la experiencia de compra y queremos responder de forma transparente a la reclamación presentada. 1. Envío de las entradas Las entradas fueron enviadas el día 26 de mayo de 2025 mediante la aplicación oficial de la UEFA, a la dirección de correo electrónico indicada en la compra. El proveedor nos facilitó prueba del envío y confirmación de la transferencia correcta a dicha cuenta. 2. Compra adicional de entradas La adquisición de nuevas entradas fue realizada por decisión propia, sin haberse puesto en contacto con nuestro equipo de atención previamente para comunicar dificultades con el acceso a las entradas ya enviadas. Esto impidió que pudiéramos intervenir con soluciones a tiempo. 3. Resolución ofrecida Hellotickets ha ofrecido, como gesto comercial excepcional hace unos dias y sin que ello suponga reconocimiento de fallo en el servicio prestado, el reembolso íntegro del pedido en forma de crédito para ser utilizado en nuestra web. Esta compensación ya ha sido activada y comunicada al cliente. Reiteramos que hemos cumplido con nuestras obligaciones en tiempo y forma, conforme a las condiciones aceptadas en el momento de la compra. Lamentamos no haber recibido aviso alguno antes del evento que nos permitiera resolver la situación de manera efectiva. Permanecemos a disposición del consumidor para cualquier aclaración adicional, reafirmando nuestro compromiso con la calidad y transparencia en el servicio. Atentamente, Elsa A. Customer Experience Team www.hellotickets.com El 12 de junio de 2025, 7:15:30 UTC, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [11JJ4V-GVMWE]

17/06/2025

Estimados señores/as, En relación con su respuesta a mi reclamación, me veo en la obligación de puntualizar y rebatir varios aspectos clave de su escrito, con el respaldo de pruebas gráficas, documentación oficial y los términos legales vigentes aplicables a esta situación. 1. Envío de las entradas Ustedes indican que las entradas fueron enviadas el 26 de mayo de 2025 mediante la aplicación oficial de la UEFA. Sin embargo, como ya he demostrado con pruebas gráficas, las entradas jamás llegaron . Adicionalmente, para poder acceder a las entradas, UEFA exige que se hayan adquirido directamente a través de sus canales autorizados. En caso contrario, no garantiza la validez ni el acceso al estadio, como se establece en el punto 7 de los términos de venta de entradas de UEFA (adjuntados a esta reclamación). 2. Compra adicional de entradas Es completamente cierto que adquirí nuevas entradas al promotor oficial del evento, pero esto fue necesario y urgente debido a que no recibí las entradas compradas a través de su plataforma. No contacté con su servicio de atención al cliente el mismo día del partido porque UEFA deja claro que toda entrada adquirida a través de terceros es una violación de sus términos, y cualquier intervención o contacto podría haber supuesto la anulación de la entrada y el acceso denegado al estadio. Actué en base a esta normativa para asegurarme de poder entrar legalmente al evento. 3. Reembolso ofrecido en crédito El crédito ofrecido en su web no es una solución aceptable ni proporcional al perjuicio sufrido. Como consumidor, rechazo expresamente el reembolso en forma de crédito y exijo el reembolso íntegro del importe abonado a través del mismo método de pago original, conforme al derecho de restitución en casos de incumplimiento contractual o de servicio defectuoso. 4. Reventa de entradas Durante la comunicación mantenida, ustedes me facilitaron imágenes de entradas a nombre de terceras personas distintas a Hellotickets, lo cual confirma que actúan como intermediarios de reventa, sin control directo sobre los accesos ni titularidad de las entradas vendidas. Esto representa no solo una falta de transparencia, sino una potencial infracción de los términos de UEFA, que prohíben la reventa no autorizada de entradas. Además, tras investigar por mi cuenta, he encontrado múltiples testimonios de otros clientes afectados por situaciones similares, lo cual apunta a un patrón de comportamiento sistemático que debe ser revisado por las autoridades competentes. 5. Próximas acciones En caso de no recibir una solución adecuada y ajustada a derecho —es decir, el reembolso completo mediante el mismo método de pago (1.233€)—, me veré obligado a remitir esta reclamación a los abogados de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y, si es necesario, a proceder por la vía judicial para la defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta y resolución en un plazo razonable.

18/06/2025

Estimado/a consumidor/a, Le agradecemos nuevamente su mensaje y queremos informarle de lo siguiente: Resolución de la disputa bancaria Tras revisar su reclamación, Hellotickets ha aceptado la disputa presentada ante su entidad bancaria respecto al pedido mencionado. Esto significa que el importe correspondiente será reembolsado a través del mismo método de pago original. Le recordamos que, una vez aceptada por nuestra parte, la ejecución efectiva del reembolso puede depender de los tiempos de procesamiento del banco emisor. Eliminación del crédito web Dado que el reembolso ha sido gestionado por la vía bancaria, hemos procedido a retirar el crédito previamente asignado en nuestra plataforma, para evitar duplicidades en la compensación. Reiteramos nuestro compromiso con la transparencia y la buena fe en la resolución de este tipo de incidencias, y lamentamos cualquier malentendido o inconveniente que esta situación haya podido causarle. Atentamente, Elsa A. Customer Experience Team www.hellotickets.com El 17 de junio de 2025, 14:15:41 UTC, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [Y6JX39-6EMJP]

18/06/2025

Buenas tardes, Quedo por tanto a la espera de recibir el reembolso completo del importe abonado (1.233 €), lo cual permitiría cerrar la reclamación presentada ante la OCU y la OMIC Agradezco de antemano su atención y colaboración, y esperamos poder resolver esta situación de forma satisfactoria y en el menor plazo posible

30/06/2025

Buenos dias, Ustedes han indicado que aceptaban la disputa bancaria iniciada por mí. Sin embargo, mi entidad bancaria no ha recibido aún la confirmación formal de esa aceptación, lo que impide que se pueda ejecutar el reembolso. Según me informa el propio banco, desde el 18 de junio existe un plazo de 60 días para que dicha disputa sea formalmente aprobada, pero el proceso sigue paralizado. Les insto, por tanto, a emitir cuanto antes dicha aceptación oficial a través del canal correspondiente para que pueda completarse el procedimiento. Quedamos a la espera del reembolso o aprobación de la disputa bancaria que permita dar por zanjado este asunto de manera justa y conforme a derecho.

30/06/2025

Estimados/as, En relación con la reclamación indicada, queremos confirmar que en Hellotickets aceptamos formalmente la disputa bancaria iniciada por el/la cliente/a el pasado 18 de junio de 2025. Esta aceptación fue debidamente gestionada por nuestra parte a través de los canales escidos con la entidad bancaria correspondiente. Sin embargo, queremos informar que, una vez enviada dicha aceptación, los tiempos de resolución y reembolso dependen exclusivamente de los procedimientos internos entre entidades bancarias, quedando fuera del control directo de Hellotickets. Lamentamos las molestias que esta situación pueda estar generando y reiteramos que, por nuestra parte, el proceso fue completado correctamente y en plazo. Quedamos a disposición de la entidad bancaria o del cliente para facilitar cualquier comprobante adicional que sea necesario para agilizar la resolución. Agradecemos su comprensión y quedamos atentos a cualquier requerimiento adicional. Atentamente, Elsa A. Customer Experience Team www.hellotickets.com El 30 de junio de 2025, 6:30:18 UTC, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [NKJY2Z-9E5G7]

15/07/2025

Buenos dias, Mi entidad bancaria me informa que el proceso aún se encuentra pendiente de aceptación por parte del comercio, por lo que les agradecería que, si ya han aceptado dicha disputa, me faciliten a la mayor brevedad posible el comprobante de aceptación o cualquier documento que confirme su conformidad con la devolución. Quedo atento a su respuesta para poder trasladarla a mi banco y así agilizar el cierre del procedimiento.

15/07/2025

Buenos días, Muchas gracias por su comunicación. En relación a lo expuesto, hemos enviado por correo electrónico personal (oscar@transportesoctavio.es) el documento que confirma la realización y resolución de la disputa por parte de Hellotickets, y el reembolso integro de la compra a la cuenta original de pago de dicha reserva. Igualmente quedamos a total disposición. Un saludo Victor O. Customer Experience Team www.hellotickets.com El 15 de julio de 2025, 6:30:26 UTC, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [Y7LWV5-XZ502]

22/07/2025

Buenos dias, Quedamos a la espera de que la devolución del importe sea efectiva, una vez sea efectiva, procederemos a cerrar todas las reclamaciones actualmente en curso, Gracias,

22/07/2025

23/07/2025

Buenos días, Le confirmamos que hemos aceptado la disputa y entregado los documentos solicitados para proceder al cierre del caso. Quedamos a su disposición para cualquier necesidad adicional. Un saludo cordial, Elsa A. Customer Experience Team www.hellotickets.com El 22 de julio de 2025, 19:23:02 UTC, contact@hellotickets.com escribió: lsa Amaya B. Customer Experience Team www.hellotickets.com El 22 de julio de 2025, 8:15:21 UTC, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [65M5GG-7NNY2] [65M5GG-7NNY2]

07/08/2025

Desde nuestro banco nos confirman que la devolución del importe total ha sido reembolsado, Por lo que nos disponemos a cerrar las reclamaciones presentadas ante los organismos de consumo, Gracias por su comprensión y soporte, Únicamente aconsejar que para futuras ocasiones u otros clientes, no sea necesario llegar tan lejos para un reembolso, Gracias,