Reclamación por no devolución de artículo tras siniestro en transporte

Venta

R. L.

A: Vinted

14/01/2026

Estimado equipo de Atención al Cliente de Vinted: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con un pedido que envié correctamente y que, pese a haberse gestionado el reembolso a la compradora mediante el seguro, no me ha sido devuelto. El artículo fue enviado por mi parte en una caja de cartón, correctamente cerrada y con protecciones interiores. Sin embargo, durante el transporte, la empresa de paquetería golpeó el paquete, provocando un agujero en la caja exterior. Como consecuencia de este daño externo, se rompió el acetato de la caja interior de la muñeca. Es importante aclarar que la muñeca en sí se encuentra en perfecto estado, sin ningún daño funcional ni estético. El desperfecto afecta únicamente al embalaje interior, lo cual no invalida el producto ni impide su reventa, motivo por el cual considero que tengo derecho a la devolución del artículo. Entiendo que el seguro haya cubierto el reembolso a la compradora, ya que el daño fue causado durante el transporte. No obstante, no considero justo ni correcto que el artículo no me sea devuelto, dado que el daño no fue provocado por un embalaje inadecuado por mi parte y el producto sigue siendo perfectamente válido para su venta. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La devolución del artículo a mi dirección, o Una solución alternativa que compense la pérdida del producto, ya que actualmente me encuentro sin el importe de la venta y sin el artículo. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una solución justa a esta situación. Atentamente, Roberta Larangeira