Reclamación por Negativa a Devolución de Producto Adquirido Online – El Corte Inglés

Desistimiento

J. R.

A: EL CORTE INGLÉS

10/08/2024

Javier Ruiz Rubio Doctor esquerdo 108, 28007 Madrid, Madrid jrtic27@gmail.com Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para presentar una reclamación formal contra El Corte Inglés, específicamente contra el centro comercial situado en Pl. de Callao, 2, 28013 Madrid, por la negativa a aceptar la devolución de un producto comprado a través de su página web, contraviniendo la Ley de Desistimiento del Consumidor. Descripción del Problema: El día 2 de agosto de 2024, realicé la compra de un mando para videoconsola, modelo DualSense Edge, a través de la página web de El Corte Inglés. Dado que la compra se realizó de forma online, se encuentra sujeta a la normativa vigente sobre el derecho de desistimiento del consumidor, que permite la devolución del producto dentro de los 14 días naturales siguientes a la entrega, incluso si ha sido utilizado para comprobar su funcionamiento. El 4 de agosto de 2024, solicité la devolución del producto mediante el formulario de incidencia de la página web de El Corte Inglés, estando dentro del plazo legalmente establecido. Sin embargo, me fue denegada la devolución con el argumento de que el mando había sido utilizado. Este argumento es ilegal y contrario a la normativa de defensa del consumidor. Datos de la Empresa: CENTRO COMERCIAL EL CORTE INGLÉS PRECIADOS-CALLAO Dirección: Pl. de Callao, 2, 28013 Madrid Teléfono: 913 798 000 Pruebas: Correo Electrónico: Incidencia de devolución emitida el 4 de agosto de 2024. Conversación Online: Conversación con una empleada de El Corte Inglés llamada Laura N, donde se menciona incorrectamente una política aplicable a sillas y asientos, no al producto en cuestión. Llamadas Telefónicas: Conversaciones mantenidas con empleados de las tiendas físicas de Goya y Callao, así como una llamada recibida el 7 de agosto de 2024 a las 17:23, donde se me insistió en la negativa de la devolución. Intentos Previos de Solución: Intento de devolución física el 5 de agosto de 2024 en la tienda física de Goya. Llamadas reiteradas a las tiendas de Goya y Callao. Contacto con el servicio de asistencia en línea, que reiteró la negativa a la devolución. Solicitud: Solicito que la OMIC intervenga para mediar en esta situación y que se garantice el cumplimiento de la Ley de Desistimiento del Consumidor, obligando a El Corte Inglés a aceptar la devolución del producto y proceder al reembolso del importe pagado. Adjunto a esta carta todas las pruebas documentales mencionadas para su revisión y consideración. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Javier Ruiz

Asistencia solicitada 25 agosto 2024