Reclamación por microcrédito no consentido

Contrato

L. S.

A: MONEYMAN. ID Finance Spain

27/05/2026

A la atención de MONEYMAN / ID Finance Spain: Por medio del presente escrito deseo presentar una reclamación formal relacionada con el supuesto préstamo vinculado a mis datos personales. Los hechos sucedieron de la siguiente manera: * Mientras consultaba por internet distintas alternativas de financiación, accedí a varias páginas y simuladores de préstamos únicamente con fines informativos, sin intención de formalizar conscientemente un microcrédito ni autorizar un ingreso automático de dinero en mi cuenta bancaria. * En ningún momento fui plenamente consciente de estar aceptando de manera válida y expresa un préstamo de 300 €. * Si bien durante el proceso introduje ciertos datos personales y códigos de validación, considero que el sistema utilizado para la contratación no fue suficientemente claro, transparente ni fácilmente entendible para un consumidor medio, produciéndose finalmente el ingreso automático del importe mencionado en mi cuenta bancaria sin una comprensión real de las condiciones posteriormente exigidas. * Una vez tuve conocimiento efectivo de la existencia de dicho préstamo y tras localizar finalmente la información necesaria dentro de su página web accediendo mediante mi DNI, procedí a efectuar la devolución íntegra de los 300 € recibidos mediante transferencia bancaria a la cuenta indicada por su entidad. Asimismo, adjunto el comprobante correspondiente como justificante de dicha devolución. * Hasta ese momento no me había sido posible realizar la devolución debido a que no disponía previamente de información clara sobre el IBAN, referencia de pago o instrucciones necesarias para efectuar correctamente el reintegro del importe recibido. * A pesar de haber devuelto completamente el capital recibido, continúan generándose intereses, penalizaciones y reclamaciones automáticas que considero excesivas y desproporcionadas, especialmente teniendo en cuenta: • la devolución íntegra del importe recibido, • la existencia de una reclamación formal en curso, • y las dudas razonables existentes sobre la validez y transparencia del procedimiento de contratación empleado. * Asimismo, manifiesto mi desacuerdo con: • los intereses aplicados, • las penalizaciones generadas, • las cantidades actualmente reclamadas, • y la falta de claridad y transparencia del procedimiento utilizado para la supuesta contratación. Por todo ello, solicito formalmente: * la suspensión inmediata de intereses, penalizaciones y acciones de recobro, * la revisión completa del expediente, * la aportación de todas las pruebas relacionadas con la supuesta contratación y consentimiento prestado, * la anulación del contrato en caso de no poder acreditarse un consentimiento válido e informado, * y la no inclusión de mis datos en registros de morosidad mientras esta reclamación continúe en trámite. Quedo a la espera de una respuesta formal por escrito.

MONEYMAN. ID Finance Spain

A: L. S.

02/06/2026

MONEYMAN. ID Finance Spain

A: L. S.

04/06/2026

📢 ¡Queremos escuchar su opinión! 🎯 Aún no hemos recibido su respuesta y su experiencia es muy importante para nosotros. ¡Dedique solo unos minutos a calificar nuestro servicio y obtenga un descuento especial como agradecimiento! 💙✨ Activado Mar, 2 Jun a 2:40 A. M. , Esther B clientes@moneyman.es escribió: Estimado Lorenzo Sanchez, Le agradecemos que se haya puesto en contacto con nosotros. Nos gustaría poder ayudarle en la medida de lo posible y, tras revisar su expediente, hemos decidido condonar el adeudo restante por un importe de 156.88 €. Con esta gestión, su préstamo queda completamente finalizado y sin deuda pendiente a día de hoy. Le recordamos que todo el procedimiento de solicitud se realiza de manera completamente online, siendo responsabilidad del cliente revisar y confirmar cada paso antes de finalizar la contratación. La formalización del préstamo se produce en el momento en que usted acepta los términos y condiciones, lo cual ya realizó. Asimismo, durante todo el proceso de contratación, tanto al inicio como en las fases posteriores, dispone de información clara y transparente sobre el funcionamiento del micropréstamo. También cuenta con simuladores en forma de calculadora interactiva que permiten visualizar distintos escenarios en función del importe solicitado, el plazo de devolución y los costes asociados. Por ello, le recomendamos que en futuras ocasiones revise detenidamente las condiciones precontractuales que se muestran en el último paso del formulario, con el fin de evitar cualquier posible confusión. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Defensor del cliente MoneyMan Este mensaje y cualquier documento adjunto que lleve consigo es sólo para la persona o compañía a la que va dirigido y puede contener información privilegiada, confidencial o cuya revelación o uso esté prohibido. Si el receptor de esta transmisión no es la persona a quien iba dirigida, o el empleado o agente encargado de hacer llegar dicho material al receptor previsto, se le notifica que cualquier uso, forma de reproducción, difusión, copia, revelación, modificación, distribución y/o publicación de este mensaje o sus documentos adjuntos por cualquier otro que no sea su destinatario previsto está estrictamente prohibido por el remitente. Si ha recibido esto por error, por favor, devuélvalo al remitente y destruya el mensaje y/o las copias que pueda haber en su posesión. Los datos personales que en esta comunicación aparecen, así como los que nuestra empresa mantiene de Vd. y de su empresa, son tratados con la finalidad de mantener el contacto así como realizar las gestiones que en esta aparecen (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal). Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de la dirección dpd@moneyman.es La utilización de su dirección de correo electrónico por parte de nuestra empresa queda sujeta a las disposiciones de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico. Antes de imprimir este mensaje o sus documentos anexos, asegúrese de que es necesario. Proteger el medio ambiente está en nuestras manos. Activado Mie, 27 May a 7:41 P. M. , Reclamaciones reclamaciones@moneyman.es escribió: Reclamar reclamar@ocu.org Reclamación por microcrédito no consentido On Wed, 27 May at 6:08 PM , Reclamar reclamar@ocu.org wrote: 1925456:2162918