Reclamación por intereses y comisiones desproporcionadas en préstamo AVAFIN

Financiación

V. B.

A: Smart Crédito. Arena Finance Spain SL

14/06/2026

Estimados/as señores/as: Soy cliente de ARENA FINANCE SPAIN, S.L., entidad que opera bajo la marca SMART CRÉDITO, titular del préstamo identificado con el número 1188928. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente para comunicar mi disconformidad con los intereses, costes, sanciones y cantidades actualmente reclamadas. Y ello por los siguientes motivos: El 16 de marzo de 2026 contraté con SMART CRÉDITO un préstamo por importe de 400 euros. Según la documentación contractual facilitada por la propia entidad, el préstamo incluía un coste de 180 euros, resultando un importe total inicial a devolver de 526 euros. Asimismo, la documentación contractual refleja un tipo de interés nominal (TIN) del 378% y una tasa anual equivalente (TAE) del 2.573,67%. A fecha de esta reclamación, SMART CRÉDITO me reclama la cantidad de 954 euros. Según la información facilitada por la propia entidad, dicha cantidad incluye el capital prestado, intereses y diversos cargos o sanciones que incrementan significativamente la deuda inicialmente contraída. Considero que la cantidad actualmente reclamada resulta desproporcionada en relación con los 400 euros efectivamente recibidos y con el tiempo transcurrido desde la contratación del préstamo. Adjunto la siguiente documentación: Contrato de préstamo nº 1188928. Condiciones contractuales facilitadas por la entidad. Documentación acreditativa de la cantidad actualmente reclamada. SOLICITO: La revisión íntegra del préstamo y de todas las cantidades reclamadas. Un desglose detallado de capital, intereses, sanciones, penalizaciones, gastos y cualquier otro concepto incluido en la deuda. La revisión de los intereses, sanciones y cargos aplicados. El recálculo de la deuda conforme a la normativa de protección de consumidores. La suspensión de las gestiones de recobro mientras se tramita y resuelve la presente reclamación. Sin otro particular, atentamente.