Reclamación por intereses abusivos en el contracto de crédito

Financiación

T. T.

A: KVIKU

12/05/2025

Estimados Señores: He sido cliente de su entidad y desearía poner de manifiesto las siguientes irregularidades: Desde 2023 les he solicitado préstamos personales (Contracto 1636014-es y 1637134-es). Por tanto, solicito el reembolso de la totalidad de los intereses usureros cobrados en los préstamos. Atendiendo al Artículo 1 y al Artículo 3 de la Ley de Represión de la Usura (o Ley Azcárate) del 23 de Julio de 1908, el Artículo 1 califica como usurario y nulo todo contrato de préstamo en el que se estipule un interés notablemente superior al normal de dinero y desproporcionado con las circunstancias del caso. De forma complementaria, el Artículo 3 de esa misma Ley establece las consecuencias para aquellos productos financieros declarados nulos y usurarios por el Articulo 1: El prestatario estará solo obligado a devolver al prestamista tan sólo la suma recibida; y si hubiera satisfecho parte de aquélla y los intereses vencidos, el prestamista devolverá al prestatario lo que, tomando en cuenta el total de lo percibido, exceda del capital prestado. Les agradeceré que retrotraigan dichas cantidades y los respectivos intereses, a la mayor brevedad posible; les recuerdo que el plazo de 1 mes en mi calidad de consumidor a contar desde el recibo de la presente es el máximo estipulado por la normativa del Banco de España para dar respuesta, ya que de lo contrario me veré obligado a presentar reclamación ante dicha entidad, con las molestias que esto conlleva. En el caso de que no atiendan a la petición y el dictamen del Banco de España me sea favorable, presentaré una demanda ante el Juzgado de 1a Instancia, por lo que sería una mala práctica bancaria y un abuso por parte de su entidad, en defensa de mis legítimos intereses. Atentamente, TR

KVIKU

A: T. T.

13/05/2025

Respuesta a solicitud: Reclamación por intereses abusivos en el contracto de crédito Buenos días, Aquí es la respuesta a su solicitud HWB-37960 : Buenos días Envía por favor DNI de su cliente Un saludo Su pregunta: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ¡No redacte el asunto del presente correo electrónico, por favor, a la hora de responderlo! Atentamente, Agente del Dep. Atención al cliente www.kviku.com

T. T.

A: KVIKU

13/05/2025

Buenos días, solicitud HWB-37960 Envié email ayer para support@kviku.es con toda la información. Mi NIE es Y7122708J, adjunto copia de todos los documentos. Muchas gracias, TR

Asistencia solicitada 28 mayo 2025