Reclamación por intereses abusivos y solicitud de revisión del contrato de préstamo

Contrato

D. R.

A: KVIKU

30/07/2026

Interpongo una reclamación contra la entidad Kuviku por considerar que las condiciones económicas del préstamo concedido resultan manifiestamente abusivas y desproporcionadas. Mi pareja solicitó un préstamo por importe de 300 € para hacer frente a una necesidad puntual de liquidez. Sin embargo, tras la aplicación de los intereses, comisiones y demás costes asociados al préstamo, la cantidad total exigida supera los 900 €, es decir, más del triple del capital inicialmente prestado. Consideramos que estas condiciones son totalmente desproporcionadas y contrarias a la normativa de protección de los consumidores, al imponer un coste excesivo que no guarda una relación razonable con el importe financiado. Entendemos que los intereses aplicados podrían tener carácter usurario. Solicitamos que se revise el contrato y se declare la nulidad o, subsidiariamente, la reducción de los intereses y demás costes considerados abusivos, recalculando la deuda para que Carlos únicamente deba abonar el capital efectivamente recibido, o, en su caso, los intereses que legalmente puedan resultar procedentes. Asimismo, solicitamos que cesen las reclamaciones de cantidades que excedan de lo legalmente exigible mientras se tramita la presente reclamación. Por todo ello, solicitamos la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y se protejan nuestros derechos como consumidores frente a unas condiciones contractuales que consideramos desproporcionadas y abusivas.