Reclamación por información engañosa en la contratación del servicio

Contrato

M. C.

A: VODAFONE ESPAÑA

12/08/2025

Estimados señores:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el contrato de servicios que acepté recientemente con Vodafone, según No. de Cuenta 161229760, el cual considero que fue realizado bajo condiciones engañosas por parte de la comercial que me contactó telefónicamente. Durante la llamada de contratación, se me ofreció una tarifa mensual de aproximadamente 45 euros, en principio, los primeros tres meses, y, se me indicó expresamente que, después del 3er mes la tarifa continuaría siendo la misma (45 euros), manteniendo el descuento por fidelización. Además, se me aseguró, luego de consultarle en repetidas ocasiones, que, los minutos internacionales estaban incluidos dentro del plan contratado de forma ilimitada. Esta información fue determinante para aceptar la firma del contrato. Sin embargo, tras recibir la primera factura, hemos comprobado que se nos ha cobrado una cantidad adicional por los minutos internacionales, de aproximadamente 50 euros, lo cual contradice lo que nos fue asegurado en la contratación. Inclusive, ya tenemos otro cobro adicional en curso, para la próxima factura de alrededor de 75 euros adicionales. Intenté comunicarme nuevamente con la agente que realizó la llamada comercial inicial, pero el número indicado por ella de contacto que nos facilitó ya no se encuentra operativo y tampoco se tiene respuesta en el número de Whatsapp donde antes de firmar el contrato, siempre tuvimos el acercamiento cuando lo necesitamos. Nos sentimos totalmente engañados, ya que la información proporcionada no se corresponde con el servicio realmente contratado. Además, ahora se me informa que tendría que pagar una penalización por cancelar el servicio, lo cual considero injusto dado que el contrato fue aceptado con condiciones falsas y engañosas. Por todo ello, solicitamos: 1. La devolución de los importes adicionales cobrados en la factura No. YI25-009181714 por valor de 78,31€, por minutos internacionales que, según lo informado inicialmente, estaban incluidos de forma ilimitada. 2. El no cobro de los 75 euros aproximadamente de la próxima factura. 3. Que se nos respete la tarifa mensual acordada verbalmente de manera permanente por 45 euros mensuales. 4. En caso de no poder cumplir con lo ofrecido, solicitamos la baja del servicio sin penalización por incumplimiento de las condiciones por parte de Vodafone, sin cobro alguno de los servicios adicionales por las llamadas internacionales. Sin otro particular, atentamente. Javier Rincón.

Asistencia solicitada 28 agosto 2025

OCU