Hechos:
El pasado 7 de abril de 2024, realicé la venta de un tocadiscos de la marca Technics, un artículo de alta gama en perfecto estado de conservación, por un importe de 95€. El comprador es el usuario gonc1974 (identificado como Nuno Duarte, en Portugal).
El artículo fue enviado con embalaje profesional: planchas de corcho en los 4 laterales y 2 metros de plástico protector, señalizando el paquete con etiquetas de "FRÁGIL" (adjunto prueba gráfica).
El problema:
El comprador gonc1974 ha actuado de mala fe. Abrió una disputa por daños aportando fotografías donde manipuló el escenario, ocultando las protecciones de corcho y plástico para fingir un embalaje insuficiente. Acto seguido, procedió a bloquearme para impedir cualquier solución amistosa.
Negligencia de Vinted:
Vinted ha ignorado mis pruebas y el bloqueo del comprador, reembolsándole los 95€ sin exigir la devolución del producto. El denunciado posee ahora el dinero y mi tocadiscos Technics. Existe indicio de acción premeditada por un bloqueo previo a una cuenta vinculada 10 minutos antes de la venta.
Solicitud:
Solicito la mediación de la OCU para que Vinted proceda al reembolso íntegro de los 95,00 EUR por incumplimiento de su deber de protección al vendedor y mediación negligente.