Estimados señores de Back Market:
Me dirijo a ustedes para presentar formalmente una reclamación en relación con el Plan Renove de mi dispositivo iPhone 8, gestionado a través de su plataforma.
El día 01/09/2025 entregué mi dispositivo dentro del programa Renove. Según la información recibida de su servicio de atención al cliente, en caso de rechazar la primera oferta se me presentaría una contraoferta, o bien se me devolvería el dispositivo.
En primer lugar, se me comunicó una oferta de 4 €, totalmente desproporcionada y sin darme la posibilidad de rechazarla ni de recuperar mi dispositivo. Posteriormente, al contactar de nuevo con su servicio de atención al cliente, se me indicó que se me haría una contraoferta de 80 €, la cual acepté expresamente y cuya aceptación fue confirmada por escrito (tal y como consta en el historial de conversaciones que adjunto).
Sin embargo, en lugar de recibir el importe de 80 €, únicamente se me ingresaron 4 €. A día de hoy, y tras varias semanas de espera, sigo sin obtener ninguna solución concreta por parte de su servicio, limitándose sus respuestas a correos vacíos que no resuelven el problema.
Fundamento en las condiciones del Plan Renove de Back Market
El propio contrato de “Trade-in Renove” regula expresamente esta situación:
Artículo 6.3.2 a):
“Si la segunda oferta es aceptada por el Particular, la venta se convierte en venta en firme y el Reacondicionador pasa a ser propietario del producto y debe pagar el precio de oferta prometido en la segunda oferta una vez aceptada ésta.”
Artículo 6.3.2 b):
“Si el Particular rechaza la segunda oferta, no existirá contrato de venta y el Reacondicionador devolverá el producto al Particular en el plazo de dos (2) días hábiles, sin coste alguno para el Particular.”
En mi caso, se produjo una segunda oferta (80 €), la acepté de manera expresa y la empresa está obligada a abonarme el importe comprometido. Al no hacerlo, Back Market está incumpliendo sus propias condiciones contractuales.
Exijo formalmente:
Que se me abone de manera inmediata la cantidad comprometida de 80 €, correspondiente a la contraoferta aceptada.
En su defecto, que se me devuelva sin más demoras mi dispositivo iPhone 8, en perfecto estado y en las mismas condiciones en que fue entregado.
Ruego asimismo se me facilite un correo electrónico oficial o dirección válida para dar seguimiento a esta reclamación por escrito.
Adjunto copia de la documentación que acredita la entrega de mi dispositivo y las comunicaciones mantenidas con su servicio de atención al cliente.
Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una solución definitiva.
Atentamente,
Mario.