DATOS DEL RECLAMANTE
Empresa: ASIMCO S.L.
CIF: B86551017
Vendedor de referencia: Manuel Cuesta
Establecimiento: Concesionario y Taller MG Asimco Motor
Domicilio: Carretera de Fuencarral 66 28102 Alcobendas Madrid.
HECHOS
Primero.– Con fecha 27 de marzo de 2026, realicé una transferencia bancaria por importe de 548 € a favor de ASIMCO S.L., en concepto de reserva de un vehículo MG HS PHEV.
Asimismo, ese mismo día remití al vendedor asignado, D. Manuel Cuesta, toda la documentación necesaria para la tramitación de la financiación del vehículo, incluyendo:
• Vida laboral
• Últimas tres nóminas
• Certificado de titularidad bancaria
Sin embargo, no recibí confirmación de recepción ni inicio del proceso de financiación.
Segundo.– Con fecha 29 de marzo de 2026, solicité por correo electrónico información relativa a la posible ayuda del Ayuntamiento de Madrid (Plan Cambia 360), recibiendo respuesta el 7 de abril de 2026 por parte del vendedor, indicando que “no había problema” y que, a falta de confirmación del bastidor, se procedería a la firma de la operación.
Tercero.– Con fecha 10 de abril de 2026, remití nuevo correo solicitando confirmación sobre la documentación enviada y el estado del proceso de financiación, sin recibir respuesta alguna.
Cuarto.– Ante la falta de respuesta, me personé en el concesionario el 14 de abril de 2026, donde se me informó de que mi vendedor se encontraba de baja médica, asegurándoseme que volvería la semana siguiente y contactaría conmigo, indicándome incluso que el vehículo estaría entregado en breve.
Quinto.– El 24 de abril de 2026, ante la ausencia de contacto, volví al concesionario, donde se me comunicó nuevamente que el vendedor continuaba de baja, entregando nuevamente copia de la reserva y recibiendo la promesa de que se contactarían conmigo el lunes siguiente.
Sexto.– El 27 de abril de 2026, al no recibir llamada alguna, acudí nuevamente al concesionario el 28 de abril de 2026, donde únicamente había un trabajador, quien tomó mis datos indicando que serían trasladados internamente. Ante la falta de garantías, solicité permanecer en el establecimiento hasta que se me asignara un nuevo comercial responsable. En ese momento, el trabajador contactó telefónicamente con la dirección del concesionario, indicándome que tenía un bastidor de coche preasignado y que se me confirmaría la semana siguiente.
Séptimo.– Al no recibir ninguna respuesta, acudí de nuevo el 5 de mayo de 2026, encontrándome el establecimiento cerrado. Tras una espera, un trabajador abrió el local y me informó verbalmente de que la empresa se encontraba en situación de ERE, recomendándome que enviara burofax reclamando la devolución de la reserva.
Octavo.– Durante todo este periodo, no he recibido el vehículo, ni la devolución del importe abonado, ni una respuesta formal por parte de la empresa, pese a múltiples intentos de contacto por correo electrónico, teléfono y presencia física en el establecimiento.
Los hechos descritos han sido documentados mediante correos electrónicos, desplazamientos presenciales y documentación aportada, existiendo prueba suficiente de la relación contractual y su incumplimiento
SOLICITA
1. La intervención del servicio de consumo para la mediación del conflicto.
2. La devolución íntegra del importe abonado (548 €) por incumplimiento contractual.
3. La valoración de los hechos como posible incumplimiento grave de obligaciones contractuales y precontractuales.
4. Que se tenga en cuenta la existencia de reiteradas comunicaciones, desplazamientos presenciales y falta absoluta de respuesta por parte de la empresa.
DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA
• Justificante de transferencia bancaria (27/03/2026)
• Correos electrónicos con el vendedor Manuel Cuesta (29/03, 07/04 y 10/04)
• Documentación enviada para financiación (vida laboral, nóminas, certificado bancario)
• Copia del burofax enviado
• Anotaciones de visitas al concesionario
En Madrid, a 6 de mayo de 2026