1. El día 16 de agosto de 2025 realicé a través de la página web oficial de Samsung España la compra de un lavavajillas modelo Lavavajillas Libre Instalación 45 cm, 10 cubiertos, Clase E Inox (DW50R4070FS/EC), por el cual aboné el importe íntegro mediante tarjeta bancaria. (Pedido ES250816-19318840)
2. Al finalizar la operación, la propia web confirmó que el pedido se había realizado correctamente, indicando que recibiría por correo electrónico la confirmación y las actualizaciones de envío. Dicho correo nunca llegó.
3. El día 18 de agosto, al comprobar que no había recibido información, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente. En esa llamada se me informó de que, debido a un fallo en la web, mi pedido había quedado bloqueado en la fase inicial como “pendiente de aprobación”, pese a que el pago sí fue cobrado.
4. Desde entonces, he realizado múltiples gestiones con atención al cliente los días 19, 20, 22 y 25 de agosto, recibiendo siempre la misma respuesta: que el caso estaba escalado al departamento financiero pero sin ofrecerme ninguna solución concreta. Incluso solicité la cancelación del pedido, pero se me indicó que no era posible por encontrarse en estado “pendiente de aprobación”, quedando yo sin ninguna capacidad de gestión.
5. A día de la fecha (25 de agosto), Samsung mantiene retenido mi dinero, no ha entregado el producto ni ha permitido cancelar la compra, vulnerando mis derechos como consumidor.
Por lo tanto:
Se ha producido un incumplimiento del contrato de compraventa online, ya que se ha cobrado el importe del producto sin efectuar su entrega.
Se ha vulnerado mi derecho a recibir información clara, veraz y actualizada sobre el estado de mi compra (art. 60 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007).
Se me ha negado la posibilidad de desistir y cancelar el pedido en el plazo legal de 14 días desde la compra, lo cual supone una limitación ilegal de mis derechos como consumidor en ventas a distancia.
Solicito:
La ejecución inmediata del contrato con la entrega del lavavajillas adquirido (Lavavajillas Libre Instalación 45 cm, 10 cubiertos, Clase E Inox – DW50R4070FS/EC) en un plazo máximo de 4 días.
En caso de que no sea posible la entrega en dicho plazo, la cancelación del pedido y el reembolso íntegro del importe abonado en el mismo medio de pago utilizado, de acuerdo con lo establecido en el art. 107 del RDL 1/2007.
Que se reconozca la indemnización por los perjuicios ocasionados (tiempo perdido en gestiones y falta de acceso al producto comprado y a mi dinero), de conformidad con el art. 1101 del Código Civil mediante la aplicación de un descuento del 10% sobre el precio del lavavajillas adquirido.
Quedo a la espera de una solución en la máxima brevedad posible.